Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

НДС при переходе с УСН на ОСНО

Добрый день! Организация с 2011 г перешла на общую систему налогообложения, при этом выставив счет-фактуру с выделенным ндс по выполненным работам в декабре 2010 (когда была на усно, так как знала, что с 01.01.2011 перейдет на осно). Оплата выполненной работы и расходов приходится на 2011год. К какому периоду относится НДС?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    К периоду выставления.
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    В состав «переходных» доходов я включаю сумму дебиторской задолженности покупателей за выполненные работы, сложившейся за время применения упрощенки, что пойдет на 1 кв. 2011г, на эту сумму я должна начислить НДС. Правильно?

4. Модератор Аватар для Январь
    состав «переходных» доходов я включаю сумму дебиторской задолженности покупателей за выполненные работы, сложившейся за время применения упрощенки, что пойдет на 1 кв. 2011г, на эту сумму я должна начислить НДС
    Налог на прибыль должны начислить
    А НДС должны были заплатить, если в 2010 году счет-фактуру с НДС покупателю выписали. (и декларацию за 4 кв.2010 подать)

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Налог на прибыль должны начислить
    А НДС должны были заплатить, если в 2010 году счет-фактуру с НДС покупателю выписали. (и декларацию за 4 кв.2010 подать)
    Таким образом, я должна была подать декларацию за 4 кв. 2010г до 20 января 2011 и заплатить НДС всю сумму полностью до 20 января 2011(не 1/3 каждый месяц), а также уплатить пени за просрочку платежа

6. Модератор Аватар для Январь
    Аноним, должны. Не было у вас права в 2010 с НДС продавать

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Аноним, должны. Не было у вас права в 2010 с НДС продавать
    А вы не подскажите как рассчитать пени или не подскажете ссылку может уже в какон-нибудь теме этот вопрос рассматривался

8. Клерк
    Best regards, Михаил

9. Аноним
    Гость
    Всем спасибо за ответы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)