Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Налоговая требует Документы подтверждающие льготу по НДС

Вчера позвонили из налоговой и попросили сдать документы подтверждающие льготу по НДС. 7 лист была торговля векселями.
    Попросили книгу продаж, счета фактуры и копии векселей и акты приема передачи за 2-3 квартал 2010 года.

1. Насколько я понимаю просить все это после истечения срока по камералке они не имеют права.
    2. Официального письма я так и не получила.
    3. Какие счета-фактуры в обще они просят? Давно ли у нас на реализацию векселя счет фактуру начали выставлять?
    4. Что за запись в книге продаж делать?
    5. Ну и самый главный вопрос как бы мне их послать, без последствий для организации.
    Или предоставить доки не нарушая закон. ИМХО запись в книге продаж это незаконно. А самой себя подставлять не хочется.
    Поделиться с друзьями

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    как бы мне их послать, без последствий для организации.
    Устно. С напоминанием об истребовании документов при помощи оформления требования.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Устно. С напоминанием об истребовании документов при помощи оформления требования.
    Я в устной беседе напомнила им про срок в 3 месяца по камералкам, на что мне слезливым голосом сказали: "Ну пожалуйста сделайте, а то у нас вышестоящая проверяет".
    Я пообещала, но что-то мне подсказывает, что не надо им ничего давать, хуже будет.

Хотелось бы узнать, мои рассуждения в пунктах 1-5 верны?

Тоня Тоня вне форума
    Верны.

Аноним
    Гость
    И еще один вопрос.

При заполнении 7 листа по НДС (Торговля векселями код 1010243) обязаны ли мы сразу сдавать подтверждающие льготу документы? Не могу найти информацию.

Фиатик Фиатик вне форума
    Клерк
    Ничего не сдавайте.Вам же хуже будет. Только на письменное требование реагируйте. Срок камералки прошел.Может, по телефону террористы из алькайды балуются.

Тоня Тоня вне форума
    обязаны ли мы сразу сдавать
    Нет.

Аноним
    Гость
    Вот и я им сказала что ничего мы им не должны. А мне в ответ, готовьте и сдавайте доки по 4 кварталу.
    Сошлюсь на Директора. Скажу что без официального письма, сказал ничего не предоставлять.

Кстати вот еще какой нюанс. У нас была встречка, и просили как раз 2-3 квартал 2010. Я сдавала книгу продаж и счета фактуры. Если я сейчас впишу в книгу продаж как они просят векселя, то получится, что мы предоставили разные книги. И попадают ли доки по встречьке под двойной запрос одних и тех же документов?

Тоня Тоня вне форума
    Если я сейчас впишу в книгу продаж как они просят векселя
    Зачем?

Аноним
    Гость
    Чисто гипотетически представила, что мы сделали как они просят.
    Я кстати спросила как должна выглядеть запись в книге продаж по реализации векселя.
    Сказали внизу пишите каждый вексель, кому продали и в последней графе сумму. Творчество народов мира какое-то.

мини-бух мини-бух вне форума
    Клерк

Помогите

у нас сейчас похожая ситуация. Камеральщики прислали требование о предоставлении подтверждающих документов. Надо подтвердить льготу по коду 1010243, указанного в 7 разделе декларации. Подскажите пожалуйста, каким образом следует подтвердить льготу? Я совсем новичек в данной отрасли, веду маленькую фирму, деятельность которой заключается в покупке ЦБ у физиков и продажа ЦБ на бирже. Копии договоров с физиками предоставить? Или какие-то бумаги от брокера?

мини-бух мини-бух вне форума
    Клерк
    ну где же вы, знатоки?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)