Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Сокращение налога на УСН 6%

Здравствуйте.
    В начале 2010 года я открыла ИП, перешла на упрощенку 6% с дохода. В течение года исправно платила частями взносы в фонды в течение квартала, а в начале следующего - уже сокращенную сумму налога 6%. В конце года пришла квитанция из пенсионного фонда по остаткам, которые нужно заплатить, что и было сделано. Но пришло время сдавать отчетность, выяснилось - "власть поменялась", Пенсионный фонд разослал старый вариант квитанций, и у меня не учтен 1 день, когда я была зарегистрирована как ИП. Разницу и пеню уплатила. Но как быть теперь с сокращением суммы налога? Мне нужно что-то доплачивать/дополнительно сдавать в налоговую, ведь, выходит, я не уплатила нужную сумму в фонды до 31 декабря:-( Что делать?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Я не поняла в чем проблема. Вы не доплатили взносы, но Вы же на эти недоплаченные взносы налог не уменьшали? У Вас сейчас наоборот получается переплата по налогу. Вам надо сдать уточненку и уменьшить налог. Но можете этого и не делать, там же копейки получаются.

Клерк
    Уменьшала на то, что платила по факту, но что-то меня загложили сомнения. То есть теперь, если я в течение квартала заплачу еще 4 тысячи в фонды, то при вычислении налога за первый квартал надо учитывать 4 т.р. + ранее оплаченный долг?

Модератор
    Нет, вот ранее оплаченный долг за 2010 год никакого отношения к 2011 году не имеет. Вы можете пересдать декларацию за 2010 год и уменьшить налог 2010 года. И только после этого у Вас возникнет переплата, которую Вы сможете учесть при уплате налога в 2011 году.

Клерк
    Ну тогда про те копейки можно забыть и спать спокойно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)