Здравствуйте.
Планирую регистрироваться в качестве ИП.
Буду осуществлять 2 вида деятельности.
Первый - информационное сопровождение деятельности других ИП. Т.е. буду предоставлять им различную информацию (юридическую, техническую и т.д.) рекомендательного характера.
Второй вид это консультации физ лиц (обычных клиентов) по вопросам безопасности работы с определенной техникой. Для этого необходимо провести определенные предварительные замеры характеристик техники клиента. Т.е. юридически предварительные замеры как бы проводятся бесплатно, а оплата производится только за консультацию (т.е. предоставление информации).
Хотелось бы эти виды объединить в одном виде деятельности (коде ОКВЭД).
Подойдет ли для этого "92.40 Деятельность информационных агентств".
Могут ли реально возникнуть вопросы у контролирующих органов, что я, якобы, под видом предоставления информации замеры провожу?
Если данный вид не подойдет, то какой тогда можно выбрать (или какие)? Нужно чтобы не попадал под ЕНВД, а просто УСН и чтобы работать с кассой можно было.
Кстати в налоговой мне пояснили, что по "92.40 Деятельность информационных агентств" используются БСО, но если я хочу, то могу с кассой работать. Так ли это, либо просто чтобы с вопросами отвязался, сказали?