Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Помогите с выбором кода

Здравствуйте.
    Планирую регистрироваться в качестве ИП.
    Буду осуществлять 2 вида деятельности.
    Первый - информационное сопровождение деятельности других ИП. Т.е. буду предоставлять им различную информацию (юридическую, техническую и т.д.) рекомендательного характера.
    Второй вид это консультации физ лиц (обычных клиентов) по вопросам безопасности работы с определенной техникой. Для этого необходимо провести определенные предварительные замеры характеристик техники клиента. Т.е. юридически предварительные замеры как бы проводятся бесплатно, а оплата производится только за консультацию (т.е. предоставление информации).

Хотелось бы эти виды объединить в одном виде деятельности (коде ОКВЭД).
    Подойдет ли для этого "92.40 Деятельность информационных агентств".
    Могут ли реально возникнуть вопросы у контролирующих органов, что я, якобы, под видом предоставления информации замеры провожу?

Если данный вид не подойдет, то какой тогда можно выбрать (или какие)? Нужно чтобы не попадал под ЕНВД, а просто УСН и чтобы работать с кассой можно было.

Кстати в налоговой мне пояснили, что по "92.40 Деятельность информационных агентств" используются БСО, но если я хочу, то могу с кассой работать. Так ли это, либо просто чтобы с вопросами отвязался, сказали?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вопрос снят. Нашел, что мне подходит.
    Но есть другой вопрос:
    могу ли я предоставлять информацию как информационный продукт через интернет, оформляя как 52.61.2 "Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети"?

Клерк
    Добрый день, помогите, пожалуйста, с выбором кода ОКВЭД.Собираюсь открыть ООО по оказанию услуг, связанных с ведением кадрового делопроизводства. подскажите пожалуйста какой ОКВЭД использовать при регистрации как основной.

Клерк
    Добрый день, помогите выбрать ОКВЭД. ООО, собираемся продавать наборы для вышивания, т.е. закупаем необходимые комплектующие (нитки, ткань, иглы), печатаем схемы для вышивания в какой-либо полиграфической фирме, собираем набор. Будет ли это просто оптовая торговля или это нужно отнести к какому либо производству?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)