Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

имеют ли право проверять ИП,которое работает 4 месяца

Добрый день,подскажите, имеют ли право налоговые органы проверять ИП,которое работает 4 месяца.отчетность сдана,налоги проплачены.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Имеют. А чего проверяют-то и как?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    не знаю, вызывают к себе на проверку, с документами и договарами всех клиентов.

Аноним
    Гость
    просто я где-то слышала,что не имеют права проверять до истечения 3 -х лет.всё ложь и обман??

Модератор
    Аноним, что значит "вызывают"? Вы получили требование о представлении документов? Что написано в требовании?

Аноним
    Гость
    Аноним, что значит "вызывают"? Вы получили требование о представлении документов? Что написано в требовании?
    уведомление о вызове налогоплательщика, в соответствие с подп 4 пункта 1 ст31 НК РФ ифнс ...вызывает...туда то и туда то .явиться до 11/02/2011 для предоставления пояснений или внесения изменений в налоговую декларацию в связи с камеральной проверкой, причем позвонила сама лично уже 2 раза,начала расспрашивать ИП об этом и о том...и попросила лично прийти в налоговую со всеми документами и договорами клиентов и сотрудников.хотя открылись только в середине октября и проверка идет по 2010 году

Аноним
    Гость
    а еще чем наказуемо,если вести деятельность по кодам оквэд не зарегистрированным в налоговой,например оказываем услуги и тут еще продали товарчиков пару штук,но это было уже в 2011 году??

Модератор
    Ну так это камеральная проверка. Ошибку какую-то нашли.
    Документы не носите. Камеральная проверка - это проверка правильности заполнения декларации.
    Вот пусть попробуют выдать требование на представление документов, с перечислением этих документов. А что Вас там по телефону просят, дело десятое.
    если вести деятельность по кодам оквэд не зарегистрированным в налоговой
    Ничем. Если не грозит попадание под ЕНВД, конечно. А то вот продав парочку товарчиков, можно попасть под ЕНВД по розничной торговле

Аноним
    Гость
    А то вот продав парочку товарчиков, можно попасть под ЕНВД по розничной торговле
    но ведь енвд, подтверждается,если продажа идет частному лицу(инкогнито), насколько я знаю, если продажа юрид лицу (и выставл товарная накл и сч факт с полными реквизитами ЮРИД ЛИЦА),то она под енвд попасть не может,или я ошибаюсь??

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ...,или я ошибаюсь??
    Не ошибаетесь, но Надежда из вышесказанного не могла знать, что у вас там только опт по безналу, поэтому и предположила возможность попадания под ЕНВД

Модератор
    Ну так Вы ж не написали, кому продали? Откуда я знаю, кто покупатель? И потом, я же написала
    Если не грозит попадание под ЕНВД

Аноним
    Гость
    Ну так Вы ж не написали, кому продали? Откуда я знаю, кто покупатель? И потом, я же написала
    я же не спорю,и не наезжаю, ни в коем случае. я только уточнила!!!

Аноним
    Гость
    а еще вопросик. насколько критично не вести учет расходов при енвд(транспортные перевозки). такая ситуация оказаны транспортные услуги,но никаких сотрудников на тот момент не было-просто взяли людей по газете и платили им не официально за транспортные перевозки,а после это выставили юр лицу. вот насколько наказуемо то,что нет документов,подтверждающих эти расходы????

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    просто я где-то слышала,что не имеют права проверять до истечения 3 -х лет.всё ложь и обман??
    Может быть имелось ввиду после истечения 3-х лет с момента нарушения?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fjedor Посмотреть сообщение
    Может быть имелось ввиду после истечения 3-х лет с момента нарушения?
    нет.разговор шел с даты регистрации, никто, типа, не трогает первый год-два точно.

Аноним
    Гость
    это про "практику" у вас разговор шел видимо. а в "теории" (т.е в законах) такого нигде нету

Модератор
    не трогает первый год-два точно.
    Уж лет 15 как такого нет

Аноним
    Гость
    Внеплановые проверки может и запрещены, а плановые разве жь запретишь

Клерк
    Подскажите,пожалуйста...ИП на УСН, есть недвижимость, сдает в аренду. Ранее для установки на этой недвижимости были куплены кондиционеры, теперь их решил продать ООО. Но ОКВЭД на сдачу недвижимости. Возникнут ли проблемы? Как поступить?

Модератор
    Продать, заплатить налоги и спать спокойно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)