Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Помогите 2 вопроса про командировку

добрый день, уважаемые клерки. у меня 2 вопросика по командировочным ж/д билетам:

1. можно ли всю сумму по ж/д билету кинуть в расход по прибыли, даже если в нем отдельной строкой выделен ндс? (там ндс около 100 руб.) декларацию уже сдали...

2. сотрудник принес кассовый чек, квитанцию на получение денежных средств на свое имя, в котором расписаны билеты, которые он купил, страховой сбор и вознаграждение агента. правильно ли я понимаю, что мне нужно от агента попросить выставить акт и с-ф на имя организации, чтобы принять в расход агентские и ндс по ним? или доки д.б. на имя сотрудника?,

Заранее спасибо..
    Поделиться с друзьями

Клерк
    мне нужно от агента попросить
    тогда нужно было дать доверенность сотруднику, чтобы он действовал от имени фирмы

Аноним
    Гость

Помогите

простите я не очень поняла, т.е. если агент выставит нам доки на фирму, то я не смогу принять агентские и ндс с них?

а про 1 пункт подскажите пожта...

Аноним
    Гость

Помогите

ответьте пожалуйста.... очень прошу..

Модератор Аватар для Andyko
    если причина только в лени, то нельзя
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    простите, но я не понимаю...

"если причина только в лени, то нельзя",- это к п.1 или к п.2.......

вопрос "можно ли" был только в одном пункте

Аноним
    Гость

Помогите

т.е. я должна принять в расход, сумму билета без ндс, а ндс как непринимаемые расходы (т.е. декларацию по ндс уде сдала и из-за 100 руб. кор-ку делать не хочу)?

Andyko, а Вы не подскажите, по п..2, получится у меня принять агентские, если я попрошу документы или уже нет?

Аноним, а там что, больше ста рублей агентских?

Аноним
    Гость

Помогите

)) 300 рублей получается сотрудник заплатил агенту. ну, может деньги и небольшие, но мне просто хочется знать на будущее? ... для опыта....

Andyko, ответьте пожалуйста... а про ндс я правильно написала?

Аноним
    Гость
    не оставляйте меня( ответьте.. очень прошу

получится и так, это комиссия за оформление билетов или что то в этом же духе

Аноним
    Гость
    если отчет по командировке был сдан и утвержден после отчетного периода по ндс, то смело принимайте ндс к вычету на дату утверждения авансового отчета на основании билета. комиссионный сбор скорее всего прибыль не уменьшит, так как расход не обоснован (можно было и на вокзал съездить, где комиссий нет). А документы агент вам все-равно никаких не даст.

на вокзал пусть налоговый инспектор ездит, если ему больше нечем заняться;
    вы еще скажите, что билет тоже не обоснован, можно было и пешком сходить

Аноним (автор)
    Гость

Помогите

ох.... я совсем запуталась((((
    п. 1 - это вопрос про билет, который я в 4-м кв. 2010 приняла полностью, хотя был выделен ндс, ндс маленький 100 руб. прибыль еще не сдавала, вот и думаю можно так оставить или билетный ндс на непринимаемые кинуть?...

в п.2-это уже другие билеты, уже этого месяца. просто сотрудник принес кассовый чек, квитанцию на оплату и на свое имя, где расписаны цены за билеты 3000руб и агентское вознаграждение 300 руб. вот я и спрашиваю мне надо просить доки от агента или может можно и эти оставить, интересует ндс по вознаграждению (ведь это не бсо и с-ф у меня нет)?

помогите разобраться пожалуйста.... я просто новичок и не хочу косячить..

Модератор Аватар для Тоня
    можно так оставить или билетный ндс на непринимаемые кинуть?...
    Вы билетный НДС уже в Д68 "кинули", в расходах учтете стоимость билета без НДС.
    вот я и спрашиваю мне надо просить доки от агента
    Да не даст вам агент никакие доки, он продал билет физлицу, взяв за оформление оных комиссию.

Аноним (автор)
    Гость

Помогите

1. нет ндс, я вообще не выделяла, у меня в Ав. отчете на 26 счете полная стоимость билета с ндс, вот я и волнуюсь. ндс уже выделять поздно, тк из-за 100 руб, корр-ку сдавать не хочу за 4 кв., и вот теперь думаю можно ли эту сумму ндс принять в расход или это непринимаемые?

2.т.е мне эти 300 руб. теперь нельзя принять в расход (про ндс я поняла, что нет) или по кас. чеку и квитанции к ПКО на сотрудника можно учесть в расходах по прибыли?

Модератор Аватар для Тоня
    это непринимаемые?
    , вы ж в расходы не включаете НДС, предъявленный поставщиками по любой другой покупке в с/ф. НДС, выделенный в ж/д билете ничем не отличается.
    можно учесть в расходах по прибыли
    Можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)