Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Отказ в приеме на работу по причине прописки в другом регионе

Устраивался на работу в ФГУП ХГАЭиП(учебное заведение), почти устроится, осталось только в бухгалтерию зайти договор заполнить и т.п., узнав что прописка у меня не местная сказали что нужна прописка. По прописке я живу в 30 км от города, но он находится в другом соседнем крае. Я пытался с ними спорить что они не имеют права отказывать лишь по тому что я прописан в другом регионе, но сильно не стал усердствовать, высказал лишь недовольство.
    Кто нить может сказать почему бухгалтера отказали из за не местной прописки? именно важны мотивы.
    И как можно с ними разобраться?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Кто нить может сказать почему бухгалтера отказали из за не местной прописки? именно важны мотивы.
    глупость и косность.
    жалобой в прокуратуру
    Ищу удалённую работу.

3. N_Y
    artamoshik, у вас "отказ" как-то зафиксирован?

4. Клерк
    Больше всего убивает такое отношение, и то что повлиять на них очень сложно. Спасибо за совет, в следующий раз буду более настойчив.
    а потребовать письменный отказ я могу, если это учреждение государственное? тогда будет с чем в прокуратуру идти.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    artamoshik, у вас "отказ" как-то зафиксирован?
    нет, ни чего такого нет, и вообще плохо в таких вопросах разбираюсь.

6. N_Y
    artamoshik, не хочется вам настроение портить, но прокуратура тут не особо поможет, имхо

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    artamoshik, не хочется вам настроение портить, но прокуратура тут не особо поможет, имхо
    не поможет потому что доказательств отказа нет?
    или потому что там такие же костные люди сидят и разбираться с такими мелкими делами не будут?

8. N_Y
    Цитата Сообщение от artamoshik Посмотреть сообщение
    не поможет потому что доказательств отказа нет?

доказательства нарушения пока нет. попробуйте у них какое-то "отказное письмо" выудить

9. Клерк
    спасибо Irusya, попробую.)

10. Аноним
    Гость
    потому должен быть трудовой договор
    если с директором подписан ТД, никакая косность и глупость не помешают начать работать

11. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от artamoshik Посмотреть сообщение
    а кто-нибудь может сказать, почему вопрос о приеме на работу решают бухгалтеры?
    Такой вопрос вообще-то решается руководителем. Если руководитель этот вопрос решил положительно, то мнение бухгалтера никому не интересно.
    Вам нужно сначала к руководителю подойти и спросить его, почему его бухгалтеры нарушают закон

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)