Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Можно ли уменьшить за 2008 и 2009 г, если взносы в ПФР были в 2010 г (за 2009 и 2008)

Здравствуйте! Ситуация - в 2008 и 2009 платил по неверным КБК в фонды и уменьшал на эти суммы налог. Затем оказалось - что не туда платил. Заплатил в 2010-м году за 2008 и 2009 год по верным КБК. Потом вернул те деньги, что платил по неверным КБК.
    Звонок от инспектора - "т.к. вы платили за 2008 и 2009 не в 2008 и 2009 годах (по верным КБК) - то уменьшать не имеет права".
    А я помню статью (не могу найти) - где написано, что уменьшается на платежи, которые уплачена ЗА соответствующий года (а не В соотвествующем году) + я ведь платил по неверным КБК - деньги в фонде ЛЕЖАЛИ целых 2 года, они их крутили и зарабатывали, а я теперь не могу вернуть.
    Кто прав?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Статья 346.21. Порядок исчисления и уплаты налога
    3. ...
    Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов....уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности.

Что думаете?

Аноним
    Гость
    а вот еще нашел:
    УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
    ПО Г. МОСКВЕ
    ПИСЬМО
    от 25 ноября 2008 г. N 19-08/109807

Таким образом, сумма исчисленного за отчетный (налоговый) период единого налога подлежит уменьшению налогоплательщиками только на сумму фактически уплаченных ими (в пределах суммы начисленных (подлежащих уплате) за отчетный (расчетный) период) на дату представления налоговой декларации по единому налогу взносов на обязательное пенсионное страхование.

Налогоплательщики, уплатившие после представления налоговой декларации по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за последний месяц истекшего отчетного (расчетного) периода по взносам на обязательное пенсионное страхование, вправе уточнить свои налоговые обязательства по единому налогу за истекший отчетный (налоговый) период, представив в установленном порядке в налоговые органы уточненные налоговые декларации по единому налогу.

Аноним
    Гость
    Так никто не подскажет, верны ли рассуждение автора?

Модератор Аватар для Andyko
    верны
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)