Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

баланс стр.нераспр.прибыль как быть?

Помогите пожалуйста не знаю как быть: баланс , а именно строка нераспред. приббыль. Бухгалтер до этого 9 месяцев закрыла стр.470= 6мил., а я сейчас делаю у меня получается 5мил. дивиденды 100% не снимали, она или ошиблась или что вообщем как мне быть?на сколько опасно мне сейчас нерас.прибыль поставить меньше чем за год. (баланс соответств.делаю за год 2010) не знаю что делать....а как вообще проверить? я правильно понимаю нерасп.приб.на начала отчетного года+ чистая прибыль (по отчету отчет о прибылях и убытках) = получается стр.470 на конец отчетного периода
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Бухгалтер до этого 9 месяцев закрыла стр.470= 6мил
    Что такое "закрыла строку"? На какую дату "закрыла"? На какую сумму должна была "закрыть"?
    а я сейчас делаю у меня получается 5мил.
    "Получается" после каких проводок в четвертом квартале?
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Вы 90-е счета свернули? Получили цифру прибыли?

4. Клерк
    да прибыль я за год получила 1 539 -(налог 308тыс) = 1231 это чистая прибыль. как быть не знаю . если напишу столько сколько у меня получилось?чем мне это гразит?а если просто тупо написать больше чем за 9мес. то весь баланс рисовать придется, (в принцепи у меня задолженность перед поставщиками не красивая )как поступить , что бы потом безболезненно было?

5. Клерк
    как ... чем ... если ... у меня ... как
    Да еще бы понять о чем вопрос... Вот это сходится: http://mvf.klerk.ru/f1otchet/forma1_470.htm ?
    Best regards, Михаил

6. Клерк
    просто за 9 мес. нераспред. прибыль в балансе стоит больше чем за год. вот в этом вопрос , если сейчас укажу меньше чем это гразит?бухгалтер за 9 мес. сделала ошибку

7. Клерк
    просто за 9 мес. нераспред. прибыль в балансе стоит больше чем за год
    В балансе - сальдо нарастающим итогом, а не "прибыль за год".
    Best regards, Михаил

8. Клерк
    что мне делать показывать столько сколько у меня по программе получилось?да я знаю что нарастающим итогом. не знаю просто как проверить поэтому логически рассуждаю

9. Клерк Аватар для Несси
    Цитата Сообщение от hosster Посмотреть сообщение
    просто за 9 мес. нераспред. прибыль в балансе стоит больше чем за год.
    Это может быть вполне нормальной ситуацией, даже если бы и не было ошибок. Поскольку, если дивидендов не выдавали, то сальдо по строке "Нераспределенная прибыль" на конец отчетного периода равно сумме сальло на начало года и чистой прибыли отчетного года (или чистой прибыли периода 9 месяцев, если отчет делался за 9 месяцев), то если сальдо по этой строке на конец года меньше сальдо на 1 октября, то это значит, что за отдельно взятый 4 квартал организация сработала с убытками.
    Ну и кто и за что тут может наказать? Налоговая может прислать грозное письмо с требованием объяснить причину убытка или пересдать отчетность. А может и не прислать. Поскольку обычно их все-таки больше волнует налогооблагаемая прибыль (убыток) в декларации, чем то, что в бухгалтерской отчетности.
    Вот пришлют Вам требование - тогда и будете объяснять, почему так сложилось. Если в балансе за 9 месяцев была ошибка - так и объясните, что баланс был заполнен неправильно. Если же ошибок не было, а на самом деле с убытком сработали - объясните причину ухудшения состояния предприятия. У меня такая ситуация в разных организациях в разных налоговых (и даже в разных городах)) повторялась неоднократно. И обычно письма с объяснениями было достаточно.

10. Клерк
    огромное спасибо ВАМ!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)