Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47
  1. Клерк.

Задолженность за горячую воду

Здравствуйте, помогите разобраться в мере моей вины:

живу в квартире с 4 счетчиками (кухня хол и гор и ванная хол и гор) везде стоят счетчики, часто уезжал и по квитанциям всегда платил вовремя но не глядя, месяц назад потек один счетчик вызвал мастера из ТСЖ, они мне его заменили, и заодно первый раз за 5 лет опломбировали, в квитанции за след месяц появились вторые счетчики (которые ранее в квитанции не фигурировали) в ванной которых раньше не было и
    "предложение" оплатить по ним за все 5 лет в общей сложности 120 куб метров горячей воды по нынешнему тарифу 70 руб. законно ли это?
    на предположение что я думал я за них платил по среднему мне ответили что не было этого
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    за 3 года, если не ошибаюсь, максимальный перерасчет. А платить вы должны по показаниям всех приборов учета потребления воды в квартире

3. Клерк.
    а как определить что эти 120 кубов были израсходованы и за какое время, да я и не был против платить за все, но они не были опломбированы, и квитанции приходили по среднему но только за кухонные счетчики

4. N_Y
    chnktdns, 120 кубов откуда образовались? вы купили квартиру и с этого момента пошел "обратный отсчет" или что?

5. Клерк.
    да, я купил квартиру, и платил получается только за кухонный стояк (хол и гор воду) по среднему, а за ванную не платил вроде как, и за 6 лет набежало 120 метров за гор воду

6. Клерк Аватар для Лёнка
    платил получается только за кухонный стояк
    так вроде норматив за всю воду на чел...или как-то делят на помыл-или помылся???
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

7. Клерк.
    непонятно, вот я сюда и обращаюсь, они ссылаются на некие правила которые им запрещают начислять по среднему на второй стояк, поэтому и получается что вроде как и не платил

8. N_Y
    Цитата Сообщение от chnktdns Посмотреть сообщение
    да, я купил квартиру, и платил получается только за кухонный стояк (хол и гор воду) по среднему, а за ванную не платил вроде как, и за 6 лет набежало 120 метров за гор воду
    у меня было почти также, только из-за неисправного счетчика (за месяц 25 кубов горячей воды). Мне помог визит в УК с претензией на обслуживание счетчиков. Были разборки, но начислили "по нормативу". может быть вам это поможет

9. Клерк Аватар для Лёнка
    некие правила которые им запрещают начислять по среднему на второй стояк,
    по "среднему" и по "нормативу" ИМХО разные понятия...

10. N_Y
    Лёнка, норматив по идее не могу начислять, если дом оборудован общедомовым счетчиком

11. Клерк Аватар для Лёнка
    норматив по идее не могу начислять, если дом оборудован общедомовым счетчиком
    а вроде были проблемы,что на тех,кому считают по нормативу нельзя разбросать разницу между общедомовым и суммой всех счетчиков в квартирах,собирались законодательно поменять на прямо противоположное..значит всё же можно по нормативу,другое дело что у chnktdns, есть прибор учета,тогда должны были по среднему за каждый счетчик брать...

12. N_Y
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    ...chnktdns, есть прибор учета,тогда должны были по среднему за каждый счетчик брать...
    ну вот я практики "брать по среднему за каждый счетчик" не знаю...

13. Клерк Аватар для Лёнка
    "брать по среднему за каждый счетчик" не знаю...
    я знаю только за эл.энергию...
    но раз каждый счетчик в бытность считал воду,то у каждого возможен и средний
    только мне всё же кажется,что при отсутствии/неисправности счетчика должны брать по нормативу и не с счетчика,а с человека

14. Клерк.
    могу сделать скан двух квитанций, чтобы было понятнее до и после как говорится

15. Клерк Аватар для Лёнка
    могу сделать скан двух квитанций,

16. Клерк
    chnktdns, общедомовой прибор учёта (счётчик для воды) установлен? Это необходимо знать, чтобы определиться, по какой формуле должен рассчитываться тариф.
    Ищу удалённую работу.

17. Клерк Аватар для Лёнка
    Joseph Kneht, опишите варианты:если есть....

18. Клерк
    Лёнка, там довольно объёмные цитаты из нормативки получатся.
    Речь идёт о Постановлении Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам", которым утверждены Правила предоставления коммунальных услуг гражданам.
    По итогам ответа на мой вопрос, можно будет определить, применим ли пункт 19 или 21 этих Правил.
    Ищу удалённую работу.

19. Клерк Аватар для Лёнка
    а неработающий счетчик приравнивается к его отсутствию?

20. Клерк
    а неработающий счетчик приравнивается к его отсутствию?
    Обычно - да. Но вообще ситуация странная. Почему не выставляли хоть какую-нибудь плату за потребление по второму стояку? Почему при установке счётчиков они не были опломбированы, а исполнитель коммунальных услуг не был уведомлен об их существовании?
    Ищу удалённую работу.

21. Клерк.

22. Клерк.
    {как разместить сдесь картинку или ссылку на радикал фото я сделал скан обоих квитанций но не могу создать сообщение. пишет заблокированно фильтром}

вот обе квитанции, есть ли общий счечик на дом я не знаю, между ними квитанциями был заменен счечик холодной воды 2,

23. Клерк.
    если администрация не разрешит могу выслать личное сообщение с ссылкой на радикал фото там этот скан
    Последний раз редактировалось chnktdns; 17.02.2011 в 09:25.

24. N_Y
    chnktdns, вы не ссылку старайтесь прикрепить, а само изображение к сообщению добавить

25. Модератор
    Irusya, новичкам не даст антиспам размещать картинки

26. N_Y
    Над.К, когда я писала сообщение-картинок не было))) сейчас зашла в ветку-они появились)))) наверное, я не до конца выздоровела и галлюцинации - это последствия приема таблеток))))
    chnktdns, четко вижу 2 счетчика в квитанции с ноября 2010

27. Модератор
    Irusya, ну конечно их не было, я же их туда вставила

28. N_Y
    Над.К, а мне лишние сомнения в дееспособности
    chnktdns, давайте думать. То, что УК не включала в стоимость коммунальных услуг показания второго счетчика, безусловно, можно поставить им в вину. Но это не отменяет факта потребления услуги. Думаю, если они пойдут в суд для взыскания - выиграют, безусловно. По 307 Постановлению - услуга была вам предоставлена

29. Клерк.
    я как бы не отмазываюсь от уплаты, вот если бы я их поменял сам и до опломбирования всего бы этого не было бы, но да бог с ним,
    меня смущает что меня хотят заставить заплатить за все 5 лет разом и по нынешней цене (к примеру цена на гор воду в 2008 году была в районе 30 руб. за куб) а мне предлагают по 70 руб заплать хотя водой я пользовался тогда а не сейчас.

30. N_Y
    я бы требовала уплаты по ценам, существовавшим на фактическую дату потребления и в пределах срока исковой давности. Но давайте еще мнения послушаем

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)