Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Камералка по единому налогу (УСН). Разъясните, пожалуйста.

Вчера получила требов. о проведении камералки за 9 мес. 2004 года.
    В требовании сказано:

...Представить в 5-ти дневный срок со дня получения настоящего требования.....документы:
    1.Книгу доходов и расходов за 2004г.
    2.Гражданско-правовые договоры
    3.Банковские выписки и п\п
    4.Приходные и расходные касс.ордера
    5.Кассовую книгу

Вот не пойму:
    1. п.2 предполагает представление и актов и сч-фактур по договорам?
    2. п.4 предполагает наличие и РПВ, и АО?
    Или эти документы должны быть поименованы в требовании отдельной строкой?
    3. И еще. Пятый день, если я правильно посчитала, выпадает на субботу. значит, документы я могу принести крайний срок в понедельник?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Energizer
    читайте дословно....... зачем представлять то что не потребовали??
    1. п.2 предполагает представление и актов и сч-фактур по договорам?
    написано договоры значит только договоры .......
    4.Приходные и расходные касс.ордера
    п.4 предпологает что вы им предоставите только приходные и расходные касс ордера
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

3. Клерк Аватар для Energizer
    Минфин Письмо от 10 апреля 2003 г. N 04-01-10/2-23

Департамент налоговой политики сообщает следующее.
    При проведении налоговой проверки и истребовании налоговым инспектором финансовых документов организации согласно статье 93 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик обязан по требованию налогового органа в пятидневный срок представить запрашиваемые документы.
    При этом статьей 6.1 Налогового кодекса Российской Федерации определено, что установленный законодательством о налогах и сборах срок определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, кварталами, месяцами, неделями и днями. Течение срока, исчисляемого днями, начинается на следующий день после дня, которым определено начало этого срока. При этом не принимается во внимание, являются ли включаемые в срок дни рабочими или нерабочими.
    Вместе с тем, если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день.

Руководитель департамента
    налоговой политики
    Министерства финансов РФ
    А.И.ИВАНЕЕВ
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

4. Аноним
    Гость
    Я бы на Вашем месте позвонил и уточнил что кокретно им надо. Все равно если что -то не додадите они опять пришлют требование. И надо Вам после этого каждый раз пять дней отсчитывать?

5. Клерк Аватар для Vlad12
    И надо Вам после этого каждый раз пять дней отсчитывать?
    До пяти посчитать не сложно. А лишнее им давать не стоит.
    Что в письменном виде просят , то и дать.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Energizer
    Минфин Письмо от 10 апреля 2003 г. N 04-01-10/2-23

Департамент налоговой политики сообщает следующее.
    При проведении налоговой проверки и истребовании налоговым инспектором финансовых документов организации согласно статье 93 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик обязан по требованию налогового органа в пятидневный срок представить запрашиваемые документы.
    При этом статьей 6.1 Налогового кодекса Российской Федерации определено, что установленный законодательством о налогах и сборах срок определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, кварталами, месяцами, неделями и днями. Течение срока, исчисляемого днями, начинается на следующий день после дня, которым определено начало этого срока. При этом не принимается во внимание, являются ли включаемые в срок дни рабочими или нерабочими.
    Вместе с тем, если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день.

Руководитель департамента
    налоговой политики
    Министерства финансов РФ
    А.И.ИВАНЕЕВ
    Значит, если требование получено 21.12.04, первый день срока начинается 22.12.04г. Правильно?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Я бы на Вашем месте позвонил и уточнил что кокретно им надо. Все равно если что -то не додадите они опять пришлют требование. И надо Вам после этого каждый раз пять дней отсчитывать?
    Спросила. Инспектор сказала, что нужны и акты, и сч-ф.
    Похоже, придеься нести все, что есть

Всем спасибо за ответы.

8. Клерк Аватар для Energizer
    Н.Ю., ну и нафик вы это сделалали??? охота вам тащить в конце года инспектору лишнюю инфу о вашей деятельности??!!! принесли бы только то что потребовал и все ну и пусть проверяет с тем что затребовал
    Все равно если что -то не додадите они опять пришлют требование. И надо Вам после этого каждый раз пять дней отсчитывать?
    что бы прошло три месяца камеральной проверки

9. Клерк Аватар для Energizer
    Значит, если требование получено 21.12.04, первый день срока начинается 22.12.04г. Правильно?
    аха)

10. Клерк
    Energizer, спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)