Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос ИП увольнение всех работников без закрытия.

Здравствуйте.
    Ситуация сложилась так, что работники потребовали повышения з/п. Продолжительные разговоры, объяснения и просьбы переждать сложный период ни к чему не привели. Разом пришли и положили заявления на стол как ультиматум.
    Подписал все заявления. Издал приказы, выплатил з/пл и компенсации за неиспользованный отпуск. Короче всех уволил.
    Закрываться не собираюсь. Нанимать новых работников пока нет желания. Но возникли вопросы.
    1. При заключении первого трудового договора ходил и оповещал ФСС и ПФР, а при увольнении всех сотрудников надо уведомлять или сниматься с учета как работодатель???
    2. Как выяснилось позже, работники блефовали. Но заявления написали и в приказах, личных карточках и книге учета трудовых расписались и сами трудовые получили. Теперь ходят и просят принять обратно, а некоторые грозят пойти в трудовую инспекцию. Мне это глобальное увольнение может обернуться боком?
    3. После увольнения сдавать отчеты как работодатель?
    4. Ходил в ПФР за 2010 сдавать отчетность и попутно задал вопрос про дальнейшие действия при увольнении. На меня посмотрели как на врага народа и сказали готовиться к проверке. К какой проверке и что они вообще могут проверять?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    1. нет
    2. нет
    3. да
    4. то что относится к их компетенции
    кто ищет, тот...

Модератор
    Я ИП, если Вы не хотите сдавать пустую отчетность как работодатель в ПФ и ФСС, снимайтесь с учета как работодатель

Клерк
    А если через некоторое время(месяц, два,...год) снова устроить этих же работников которых уволили? Можно так делать?

Модератор
    Можно, конечно

Клерк
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)