Показано с 1 по 22 из 22
  1. Аноним
    Гость

Подотчетные суммы на карту

Дорогие форумчане, дайте совет. Сегодня казначейство не пропустили платеж на зачисление средств на карту сотрудника, перечисляли командировочные расходы.
    Ссылаются на то, что карты открыты в рамках "зарплатного проекта" и есть ответственность работодателя за использование этих карт не для зарплаты.
    может ли кто-нибудь разъяснить эту ситуацию?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Почитайте тему "налоговая проверка кассовых операций", нас как раз налоговая за это и оштрафовала, мол не должны мы кроме зар.платы что то еще перечислять на пластиковые карты...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Почитайте тему "налоговая проверка кассовых операций", нас как раз налоговая за это и оштрафовала, мол не должны мы кроме зар.платы что то еще перечислять на пластиковые карты...
    да, действительно, на зарплатные банковские карты подотчетные суммы перечислять нельзя.

4. Клерк
    Если вас завтра оштрафуют за то что дышите всем пойти удавиться?

У вас статью относящуюся к наличным расчетам применили для того чтобы оштрафовать за безналичные а вы тут по всем веткам форума истерику разводите.

Дорогие форумчане, дайте совет. Сегодня казначейство не пропустили платеж на зачисление средств на карту сотрудника, перечисляли командировочные расходы.
    Ссылаются на то, что карты открыты в рамках "зарплатного проекта" и есть ответственность работодателя за использование этих карт не для зарплаты.
    Что так в протоколе отказа и написали?
    Только не говорите что вам ОТКАЗАЛИ ПО ТЕЛЕФОНУ!

5. Клерк
    Так как всё таки правильно-то? У нас фин.управление вообще наличкой не разрешает пользоваться, раз мы оформили все карты.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от натали.п Посмотреть сообщение
    Так как всё таки правильно-то? У нас фин.управление вообще наличкой не разрешает пользоваться, раз мы оформили все карты.
    Деньги под отчет безналичными

В последнее время все чаще организации выдают денежные средства под отчет, перечисляя их на корпоративную банковскую карту. Это особенно удобно при направлении сотрудника в служебную командировку. Однако нужно помнить, что для перевода подотчетных сумм нельзя использовать так называемые зарплатные или иные личные банковские счета работников. Дело в том, что нормативными актами Банка России не предусмотрена выдача организацией денежных средств под отчет сотрудникам путем безналичного перечисления средств на их банковские счета. Следовательно, выдавать деньги под отчет на нужды, связанные с хозяйственной деятельностью организации, следует наличными или путем перевода на корпоративную банковскую карту. Такая позиция изложена в Письме Банка России от 18.12.2006 N 36-3/2408.

Е.В.Вайтман
    Эксперт журнала
    "Российский налоговый курьер"

7. Клерк
    Аноним, а зачем вы сюда скопировали частное мнение частного лица? К чему это?
    Вас оштрафовали? На каком основании ? В суд идите.. что вообще такое "зар.платная карта" ? вы договоры с банком читали?
    Вообще то у каждого физ.лица договор на открытие банковского вклада и заявление на выпуск карты, у меня заявление сотрудника перечислять на карту, мой договор с банком регламентирует исключительно порядок обмена информацией - формат предоставления списка, электронную подпись, необходимость указания даты перечисления и требование делать отдельный список на каждую отдельную платежку...
    ну у меня еще требование об установлении количества банкоматов (для удобства моих студентов и сотрудников)..
    я не понимаю при чем здесь налоговая? как это вообще связано с моими функциями налогоплательщика или налогового агента?
    Я с картами работаю с 1998 года, но у меня таких претензий нет, а уж нас кто и как только не проверяют..

8. Клерк
    письмо ЦБ указанное во-первых старое, во-вторых ЦБ просто отписался - у них такая схема не предусмотрена (в смысле -не регламентирована) , только это они и сказали ...
    у нас там две области на эксперименте с корпоративными картами, предусматривающем вообще работу без кассы, эксперимент проводится по приказу ФК, у них что, вся область будет ФНС оштрафована ?

9. Клерк
    попробовали бы меня за это оштрафовать....

10. Аноним
    Гость
    у нас вообще налички нет, мы все перечисляем на карты и з/пл, и подотчет уже третий год как и казначейство пропускает. Ведь если сотрудник написал заявление на перечисление в подотчет на пластиковую карту, он имеет на это право. А еще лучше это оговорить в учетной политике

11. Клерк Аватар для geklavdiya

к теме....

У нас прописано в учетной политике, что все расчеты с работниками ведется через банковскую карту
    Но...это лишь потому, что оборудованного помещения под кассу у нас нет. Хотя работники не хотят чтоб через зарплатную карту шли подотчнтные суммы....говорят что к ним налоговая будет цепляться. Это наверно обоснованно, т.к. я сама видела распечатку личного счета с Банка - подотчетные суммы проходят как заработная плата и прочие расчеты ....а в УФК как подотчетные. Я пыталась разобраться с Банком, почему они так проводят деньги, но меня послали куда подальше, сославшись на договор.

12. Клерк Аватар для geklavdiya
    можно попробывать наити правду...свяжитесь с вышестоящим УФК
    бывает такое, что "голова не ведает что руки делают"

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Что так в протоколе отказа и написали?
    А что тебя удивляет?
    Некоторые банки (особенно местного, муниципального пошива) -
    уж не знаю, чем руководствуясь - то ли вышеупомянутым письмом Банка, то ли какими то своими внутренними домыслами - явно прописывают этот момент в договоре (о неперечислении на такие карты иных сумм, кроме зарплаты, пособий, etc...). Ну и соответственно, в любом договоре есть стандартные фразы об ответственности.

Естественно, налоговая за такое оштрафовать не может, тут и разговоров нет... про налоговую забудем... просто глупость...

А вот казначейство... казначейство, возможно, просто-напросто более внимательно прочитало этот договор с банком?
    Отсюда вывод - смотрите свой договор с банком и не подписывайте, чего попало, а если уж подписали - извольте выполнять условия договора. Либо изменяйте договор.

Есть договор между учреждением и банком об открытии карт в рамках зарплатного проекта?
    В договоре явно прописано о непроведении таких операций, как подотчет и т.п.?
    Заметьте, не об незаконности или незаконности речь, а всего лишь о проведении/непроведении таких операций в рамках данного договора!
    В договоре есть стандартные фразы про ответственность сторон?

Ну и какие претензии к казначейству? Они всего лишь указало на несоответствие. Договор вместо вас они переделывать не будут.
    Последний раз редактировалось VLDMR; 17.02.2011 в 23:15.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    Есть договор между учреждением и банком об открытии карт в рамках зарплатного проекта?
    вряд ли, такие договоры были в 1998, когда я только начинала, но потом (через пару лет) в массовом порядке были оформлены договоры с каждым работником, а наш договор теперь содержит только наши взаимоотношения с банком по перечислению, возврату (смена фамилии и т.д..),
    в договоре может быть процент за перечисление зарплаты во вклад предусмотрен-но это оплата услуг банка за обработку списков и т.д..

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    Аноним, а зачем вы сюда скопировали частное мнение частного лица? К чему это?
    Вас оштрафовали? На каком основании ? В суд идите.. что вообще такое "зар.платная карта" ? вы договоры с банком читали?
    Вообще то у каждого физ.лица договор на открытие банковского вклада и заявление на выпуск карты, у меня заявление сотрудника перечислять на карту, мой договор с банком регламентирует исключительно порядок обмена информацией - формат предоставления списка, электронную подпись, необходимость указания даты перечисления и требование делать отдельный список на каждую отдельную платежку...
    ну у меня еще требование об установлении количества банкоматов (для удобства моих студентов и сотрудников)..
    я не понимаю при чем здесь налоговая? как это вообще связано с моими функциями налогоплательщика или налогового агента?
    Я с картами работаю с 1998 года, но у меня таких претензий нет, а уж нас кто и как только не проверяют..
    по одной из моих "зарплатных карточек" прописыны 10 % годовых, и конечно я бы была не против, если бы кроме зарплаты на моем счете еще бы "тусовались" и другие денежные средства

16. Клерк
    1
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    в договоре может быть процент за перечисление зарплаты во вклад предусмотрен-но это оплата услуг банка за обработку списков и т.д..
    Вот-вот. Ключевая фраза - оплата услуг банка.
    Некоторые банки именно под зарплатные проекты предоставляют очень льготные условия.
    Что, собственно, и подтвердил Неизвестный в другой ветке - "вообще не берется комиссия ни с учреждения, ни с сотрудника". Т.е. по сути - карточка и ее обслуживание - бесплатно или за очень смешные цены. Халява! но! при условии - только зарплата!

А еще карточка используется в корпоративных целях - да пожалуйста. Используйте.
    Только условия обслуживания другие. Как правило - никаких льгот - стандартные условия для стандартных карт для этого банка.

И "комиссия" и "оплата услуг банка" появится... а халява - закончится...

Поэтому еще раз - надо смотреть конкретный договор.

17. Аноним
    Гость
    В нашем договоре написано :
    Предмет договора
    2.2. Банк осуществляет по поручениям Предприятия зачисление денежных средств (заработной платы, премий, стипендий, материальной помощи и т.д.) на Счета карт сотрудников Предприятия, а Предприятие осуществляет регулярное перечисление денежных средств и надлежащее оформление платежных документов.
    Годовое обслуживание платят сами сотрудники 1 раз в год. Мы никаких комиссий, как Организация, не платим. Звонила в Банк, уточняла какие еще платежи, кроме оговоренных в договоре можно перечислять, они сказали что любые, но это на словах.

18. Клерк
    значит, ваше казначейство обмишурилось с запретом.

19. Клерк
    У меня казначейство тоже иногда (именно иногда, то пропустят, то нет) балуется такими вещами. Нигде в нормативке ни ЦБ, ни какой-либо иной не прописано, что перечислять на з/п карту нельзя, есть только частные мнения. У меня в учетке прописано, что в подотчет мы перечисляем на карту и все тут.
    А есть ли разница, с какого источника перечислять (бюджет/внебюджет)? У нас его нет, точно не уточняла, но моей подведомственной организации отказали не далее, как вчера отправить на з/п карту в подотчет из внебюджета.

20. Клерк Аватар для -=Солнце=-
    по одной из моих "зарплатных карточек" прописыны 10 % годовых, и конечно я бы была не против, если бы кроме зарплаты на моем счете еще бы "тусовались" и другие денежные средства
    а это непродекларированными доходами попахивает
    Я говорю долго и неубедительно, как-будто говорю о дружбе народов.

Все произнесенное мной является IMHO, если нет ссылок на законодательство

21. Клерк Аватар для -=Солнце=-
    а у меня в договоре вообще написано для зачисления средств причитающихся сотруднику
    Я говорю долго и неубедительно, как-будто говорю о дружбе народов.

Все произнесенное мной является IMHO, если нет ссылок на законодательство

22. Подскажите, пожалуйста. У нас сотрудник летал в Китай. Гостиницу оплачивал со своей карты в Москве. Ему дали электронный счет на гостиницу, а в самой гостинице счет не дали, сказали что электронный высылали. Можно ли такой счет принять к зачёту? Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)