Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Эльфрида

ВНП комплексная, вопрос по докам

У нас ВНП по всем налогам. Оптовая торговля, ОСНО По ходу дела нечаянно показала инспектору внутренний документ: ТОРГ-29, типа по ней считаю с/сть. Он ухватился сразу мол отксерьте и заверьте за весь проверяемый период. А я спохватилась, говорю ему что в Требовании этого документа нет.А он говорит, нет проблем допечатаю и тогда копии пойдут через канцелярию, а сейчас мол просто так посмотреть хочет. Вот как Вы думаете, что лучше : упереться и не ксерить или не обостряться? Что для проверки налога на прибыль по с/сти я должна на самом деле инспектору предъявлять? Напишите пожалуйста, т.к. комплексной проверки у меня ни разу не было и я не знаю что обязана показывать, а что нет. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Исходите из того, что вы должны представить только те документы, что обязаны вести и хранить.

ИМХО, не думаю, что для вас ТОРГ-29 обязательный документ. Вы что ведете учет товаров сальдовым методом?

3. Клерк Аватар для Эльфрида
    У нас в учетной политике написано: списание товаров производить по себестоимости единицы каждого изделия. Но так как их очень много, списывала я их по сводному отчету, который у нас в форме Торг-29. Я думаю он их запросил, что бы сравнить с/сть отгрузки разным покупателям, а я облечила ему работу. А можно ли ограничиться каким либо сводным отчетом? Или вовсе потерять наш внутренний документ?

4. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Эльфрида - стоимость разным покупателям ничего инспектору не даст, если у вас там нет отклонения больше чем в 20%. Скорей уж его остатки интересуют...

ИМХО, если есть что скрывать и это четко видно в Торг-29, тогда утверждайте что они не велись.
    А Торг-29 это сам по себе товарный отчет.

5. Клерк Аватар для Эльфрида
    Извиняюсь за глупый вопрос: а какими доками я могу подтвердить, что правильно учитываю себестоимость по отгрузке, т.е. проводку Д90-К43?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)