Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Осторожно ПОМОГИТЕ. какие нужны документы для открытия магазина

Подскажите пожалуйста кто знает какие нужны документы и соглосования для открытия магазина женской одежды !!!помещение находится в новом жилом доме и в собственности!!с чего начать?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от Дорохина Ирина. Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, Я юридическое лицо имеющее в собственности продуктовый магази, сейчас я взяла в арену еще один магазин (для открытия в нем продуктового), какой пакет документов мне необходимо собрать и с каких инстанций
    ( СЭС, пожанрики, налоговоя....) чтобы его открыть.
    если вы не торгуете алкоголем и на ЕНВД, то никаких. Посылайте в СЭС уведомление о начале предпринимательской деятельности, и вперед.
    Но при этом санитарные, противопожарные нормы вы соблюдать должны. Всякие ППК, пожарные декларации и т.д.
    Если алкоголем торгуете, то нужна лицензия. Какие документы для нее нужны - уточняйте в лицензирующем органе.
    Если вы не на ЕНВД, то нужна ККМ

3. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от шуся Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста кто знает, какие нужны документы и соглосования для открытия магазина женской одежды!!!помещение находится в новом жилом доме на первом этаже в собственности!!с чего начать?
    для розничной торговоли на ЕНВД никаких согласований не нужно, надо лишь до открытия магазина уведомление послать в роспотребнадзор.
    Если вы не на ЕНВД, то нужна ККМ

4. Клерк Аватар для поначка
    дляначала выбирете какая организационно- правовая форма вашего предприятия ооо или ип
    если помещение нежиллоое т.е. для коммерческих целей то и согласования ни с кем не требуются, тем болеечто это собственность.
    наверное вам лудше для торговли зарегистрировать ип дешевле выйдет:
    1.берете форму 21001 можно скачать в интернете, заполняете она не сложная.
    2.копия паспорта
    3. квитанция с оплатой госпошлины 800 р.
    со всем этим лично идетев регорган ифнс и сдаете на регистрацию, через 5 раб. дней получите свои доки и заполните заявление о выборе системы налогообложения , на это у вас есть 5 дней с момента постановки на учет, сдаете это заявление (2 шт.) по месту учета ифнс .
    по налогообложению не подскажу.
    а для регистрации юр. лица слишком много расходдов и сами наврятли сможете.
    Лови позитив!!!!!!!!!!!!!!!

5. Модератор

moderatorial Moderatorial

Темы объединены

6. Аноним
    Гость
    Спасибо , я так понимаю конечно что мне надо проект электричества для присоединения и соглосование с ленэнерго , а вот надо ли делать проект магазина если я не делаю реконструкции а лишь возвожу 1 гипрочную стену? мне в администрации сказали что якобы надо делать проект и согласовывать его с пожарными сэс , а я считаю что раз уже нежилое помещение зачем делать еще проект может просто достаточно иметь проект по электричеству?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)