Подскажите пожалуйста кто знает какие нужны документы и соглосования для открытия магазина женской одежды !!!помещение находится в новом жилом доме и в собственности!!с чего начать?![]()
Подскажите пожалуйста кто знает какие нужны документы и соглосования для открытия магазина женской одежды !!!помещение находится в новом жилом доме и в собственности!!с чего начать?![]()
если вы не торгуете алкоголем и на ЕНВД, то никаких. Посылайте в СЭС уведомление о начале предпринимательской деятельности, и вперед.
Но при этом санитарные, противопожарные нормы вы соблюдать должны. Всякие ППК, пожарные декларации и т.д.
Если алкоголем торгуете, то нужна лицензия. Какие документы для нее нужны - уточняйте в лицензирующем органе.
Если вы не на ЕНВД, то нужна ККМ
дляначала выбирете какая организационно- правовая форма вашего предприятия ооо или ип
если помещение нежиллоое т.е. для коммерческих целей то и согласования ни с кем не требуются, тем болеечто это собственность.
наверное вам лудше для торговли зарегистрировать ип дешевле выйдет:
1.берете форму 21001 можно скачать в интернете, заполняете она не сложная.
2.копия паспорта
3. квитанция с оплатой госпошлины 800 р.
со всем этим лично идетев регорган ифнс и сдаете на регистрацию, через 5 раб. дней получите свои доки и заполните заявление о выборе системы налогообложения , на это у вас есть 5 дней с момента постановки на учет, сдаете это заявление (2 шт.) по месту учета ифнс .
по налогообложению не подскажу.
а для регистрации юр. лица слишком много расходдов и сами наврятли сможете.![]()
Лови позитив!!!!!!!!!!!!!!!

Moderatorial
Темы объединены
Спасибо , я так понимаю конечно что мне надо проект электричества для присоединения и соглосование с ленэнерго , а вот надо ли делать проект магазина если я не делаю реконструкции а лишь возвожу 1 гипрочную стену? мне в администрации сказали что якобы надо делать проект и согласовывать его с пожарными сэс , а я считаю что раз уже нежилое помещение зачем делать еще проект может просто достаточно иметь проект по электричеству?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)