Показано с 1 по 7 из 7
    smival smival вне форума
    Клерк

Телефонная компания нарисовала долг

Привет!

3 месяца не пользовался городским телефоном, по причине нулевого баланса его просто отключили тогда, 3 месяца назад. (физически он пока подключен, просто нет сигнала)
    услуга мне НЕ предоставлялась, но на почту прислали счет за все 3 месяца и там же намекают на взыскание в судебном порядке если я не оплачу.

вопрос в том насколько это всё законно?

спасибо
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось smival; 16.02.2011 в 09:38.

Аноним
    Гость
    за время, в которое услуга СВЯЗИ не предоставлялась, никакие счета выставляться не могут.

исключением являются интеллектуальные услуги (викторины и т.д. по телефону), соединение с которыми предоставляется по специальному номеру и не блокируется в случае прекращения услуг СВЯЗИ.

smival smival вне форума
    Клерк
    подскажите пожалуйста какими статьями/пунктами руководствоваться чтобы без лишней возни убедить их в неправоте?

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    абонентская плата наверное.. что в договоре сказано?

Аноним
    Гость
    Кстати раз об оплате телефона.. Не дадите ссылочку на нормативку касающихся штрафных санкций за неоплату.
    Столкнулся с тем что телефонная компания считает пени исходя из 100% годовых...хочу проверить законность таких санкций.

smival smival вне форума
    Клерк
    договор надо искать, проблема в том что он оформлен не на меня а на отца, которого нет в стране.
    посоветовали написать заявление с просьбой сделать пересчет учитывая все обстоятельства.

Аноним
    Гость
    Раз вам не предоставлялись услуги (откл.тел.) попробуйте сослаться на
    Статья 328 ГК РФ. Встречное исполнение обязательств
    1. Встречным признается исполнение обязательства одной из сторон, которое в соответствии с договором обусловлено исполнением своих обязательств другой стороной.
    2. В случае непредоставления обязанной стороной обусловленного договором исполнения обязательства либо наличия обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что такое исполнение не будет произведено в установленный срок, сторона, на которой лежит встречное исполнение, вправе приостановить исполнение своего обязательства либо отказаться от исполнения этого обязательства и потребовать возмещения убытков.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)