Показано с 1 по 10 из 10
  1. Li&Lu
    Гость

Когда оплата произведена, а документы от поставщиков приходят с опозданием...

Заранее прошу прощения, если выбрала для этой темы неподходящий раздел.. Очень нужна помощь! У нас ООО, применяем УСНО, доходы - расходы. Для того, чтобы в 1С Предприятие 8.2 правильно формировалась КДиР, нужно соблюдать определенную последовательность заведения документов, так мне объяснили некоторые специалисты. Например, при поступлении услуг, сначала нужно завести их "Поступление" (на основании документов от поставщика, в данном случае Акт), а потом на основании этого поступления ввести исходящее платежное поручение. Достаточно выполнения этих двух условий и расходы по этой стоимости услуг попадут в КДиР в Расход, учитываемый в налоговой базе. Но на практике полная оплата производится сразу, как выставили счет поставщики, а документы от них приходят с опозданием, бывает и месяц можно ждать... Подскажите, пожалуйста начинающему бухгалтеру, как поступать в таком случае? Ведь пока поставщик не предоставит документы никакого расхода у нас не образуется...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Неужели никто не может подсказать?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Li&Lu Посмотреть сообщение
    при поступлении услуг, сначала нужно завести их "Поступление" (на основании документов от поставщика, в данном случае Акт), а потом на основании этого поступления ввести исходящее платежное поручение
    мы проводим так делаем платежное исх встает проводка автоматом на авансы Д 60.2 (Расчеты по авансам выданным) К 51
    когда выполняются услуги например в конце мес приходит от 28 февр акт на интернет вы проводите актом и прога аванс списывает
    Д 60.1 (Расчеты с поставщиками и подрядчиками) К 60.2.
    Д 20.1 (счет м.б другим) К 60.1
    если сначала была услуга а вы потом оплатили у вас будет без использования счета 60.2
    Цитата Сообщение от Li&Lu Посмотреть сообщение
    Ведь пока поставщик не предоставит документы никакого расхода у нас не образуется...
    документы подтверждают ваш расход для налоговой, а вот в кудир встает расход когда вы оплатили услугу. Просто для подшивки доков вам надо самим следить за документами и требовать у поставщиков чтоб они вовремя вам их отдавали. Проводки стараться (на постепление услуг) ставить самим вовремя..вы же примерно представляете что последним числом месяца у вас будет аренда или инет

4. Клерк
    Цитата Сообщение от guk7 Посмотреть сообщение
    в конце мес приходит от 28 февр акт на интернет вы проводите актом и прога аванс списывает
    Д 60.1 (Расчеты с поставщиками и подрядчиками) К 60.2.
    Д 20.1 (счет м.б другим) К 60.1
    А как 1С "привязывает" Акт к конкретной оплате, заводить его на основании исходящей платежки?

Цитата Сообщение от guk7 Посмотреть сообщение
    Проводки стараться (на постепление услуг) ставить самим вовремя..
    А вот здесь можно поподробнее, заводить вручную? А от какого числа, ведь пока не будет известно...
    Спасибо, что откликнулись!

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Li$Lu Посмотреть сообщение
    А как 1С "привязывает" Акт к конкретной оплате, заводить его на основании исходящей платежки?
    сначала идет платеж, потом акт, прога сама подхватывает главное в том что б у вас платеж за янв...акт за янв....платеж за февр....акт за февр...а нет так что доки пришли на март и вы проводите сначала март акт, а потом акт январь, тогда в оборотах будет каша.
    кода заносите платежку надо заполнять вес поля контрагент договор, теже данные заносятся и в акт, поэтому потом и подхватывает прога

некоторые акты идут концом месяца, некоторые иногда все равно будете звонить по документам ..спрашивайте

6. Клерк
    guk7, спасибо за помощь! Значит буду требовать от поставщиков, чтобы они документы предоставляли вовремя.
    Вопросы будут возникать, так что еще обращусь к Вам

7. А что вам мешает разнести счет фактуру и документ нужным числом, например датой выписывания документов поставщиком.
    Корону снимать не буду, нимбу не мешает…

8. Клерк
    Цитата Сообщение от mr.Den Посмотреть сообщение
    А что вам мешает разнести счет фактуру и документ нужным числом, например датой выписывания документов поставщиком.
    Поставщики документы предоставляют с большим опозданием, хотя оплата проходит полная, приходится ждать документов, чтобы разнести нужным числом... я же не могу завести "поступление" другим числом, чем это будет указано в Акте?

9. Директор
    А еще помогает операция "групповое проведение документов " в меню "Сервис". Все сразу становится на свои места. Главное субконто "договор" правильно заполнять.

10. Цитата Сообщение от Li$Lu Посмотреть сообщение
    Поставщики документы предоставляют с большим опозданием, хотя оплата проходит полная, приходится ждать документов, чтобы разнести нужным числом... я же не могу завести "поступление" другим числом, чем это будет указано в Акте?
    у нас тоже есть поставшики которым мы оплатили заранее, а они через пол года только присылают доки. Поступление товаров и услуг нужно указывать датой получения этих услуг и товаров,а вот доки заполняем под нужно датой,там на них отдельные поля для этого
    Корону снимать не буду, нимбу не мешает…

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)