Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

Требуют кс-2 и кс-3, а сметы нет

Здравствуйте! помогите разобраться... ситуация такова: подписали договор с заказчиком на выполнение смр работ (там и материалы и работа соответственно), сметы нет,е сть только протокол договорной цены, с 4 общими пунктами, материалы на отопление столько-то, материалы на котельную столько-то и тоже самое за работу монтажа столько-то... сейчасвстал вопрос как здавать... мы обязаны составить кс-2 и кс-3! начался разговор просто о составлении акта выполненных работ... но это не правильно на сколько я понимаю... самый главный вопрос как составить кс-2 и кс-3 если нет сметы??? можно ли вообще их составлять без нее?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Иришкин
    Mr. Jeka, сметы может и не быть.
    Я порой в таких протоколах указываю вид работ, объем и стоимость. Потом составляя КС-2 (по форме) указывала те пункты что были в протоколе.
    Чудеса случаются, я проверяла

3. Клерк Аватар для Svetishe
    ИМХО пишите что сделали по факту. Прокладка того-то столько-то, подключение того-то столько...

4. Клерк
    а в основание (где расценки ставятся в кс-2), что писать? и как быть с расчетом трудозатрат и стоимостью единиц, общей по машинам, механизмам и тд., графы пустыми оставлять?

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Там, где расценки, ставите прочерк, вы же не используете бюджетные расценки. Вы составляете акт простым доступным языком, типа:
    1. Кирпичная кладка куб.м 2 250,00 500,00
    1.1 Кирпич одинарный шт 1000 14,20 14200.00
    1.2 Раствор куб.м 1,2 500,0 600,00

6. Клерк
    т.е получается в графах 3,8,9,10,12,13,14,15,16 просто ставим прочерки, а все остальное по факту... а планов-накладные, сметная прибыль, фот мы сами определям, поставив любой процент и сумму?

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Я эти графы вообще не использую, у меня КС-2 без них. И наложения вы тоже не считаете, у вас это все в расценку заложено. У вас же нет в протоколе никаких начислений, вот и не заморачивайтесь, все работы перечислили с материалами, подвели итого, в КС-3 добавили НДС. Получите абсолютно читаемый и понятный документ.

8. Клерк
    огромное спасибо! так и сделаем)))

9. Клерк
    Подскажите пожалуйста, у нас в смете на ремонт прописана и стоимость работ и стоимость материалов, например:
    (п\п-наименование, ед.изм-кол-во-стоимость единицы-сумма)
    1. Оклейка стен обоями, кв.м - 50 - 100 - 500
    1.1. Стеклообои, рул - 2 - 3000 - 6000
    1.2. Клей для обоев 400 гр, шт - 2 - 500 - 1000
    2. Покраска стен, кв.м. - 50 - 200 - 10000
    2.1. Краска 10 л, шт - 2 - 150 - 300
    2.2. Скотч малярный, шт - 2 - 70 - 140

В КС-2 так по порядку и прописывать все позиции, которые указаны в смете (и работы и материалы)?

10. Клерк Аватар для Svetishe
    В КС-2 так по порядку и прописывать все позиции, которые указаны в смете (и работы и материалы)?

11. Аноним
    Гость
    В графе "Инвестор" кто указывается?

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Или инвестор или никто

13. Клерк
    Svetishe скажите, а в КС-3 тоже все подробно расписывать так же как и в КС-2?

14. Клерк Аватар для Svetishe
    В КС-3 могут быть ваианты:
    - расписать подробно
    - составить из отдельных блоков сметы ( у нас смета делается по видам работ разделами, я КС-3 собираю разделами сметы)
    - выделить какие-то крупные виды работ
    - выделить пообъектно ( как правило применяют при монтаже оборудования: котел 100 рублей, монтаж котла 150 руб

15. Клерк
    Спасибо, большое!
    Но есть еще вопросы: в графах 3,4,5,6 что писать?
    Код - это что?
    А стоимость везде указывается без НДС, а НДС внизу отдельной строкой?
    КАк должна различаться стоимость в графах 4,5,6?
    У нас по смете утверждена стоимость по каждому виду работ и по материалам.

16. Клерк Аватар для Svetishe
    Про какой документ речь?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Про какой документ речь?
    я продолжаю с КС-3 разбираться

18. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну там вроде все понятно, графы четко подписаны

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Ну там вроде все понятно, графы четко подписаны
    Извините за назойливость, но я, в силу некоторых обстоятельств, пытаюсь разобраться пока без помощи бухгалтера и мне эти графы все-таки не понятны

20. Клерк Аватар для Svetishe
    А что не понатно не бухгалтеру в словах
    Стоимость выполненных работ и затрат, руб
    ? Скажу Вам по секрету, что к данным формам есть инстукция, даже в этом разделе есть.

21. Клерк

счет-фактура

А подскажите пожалуйста, в счет-фактуре нужно тоже подробно все работы расписывать как в КС-2, или можно просто написать выполнены работы по дог №... по, н-р, организации кабельной системы по адр....???

22. Клерк Аватар для Svetishe
    Можно одной строкой, но очень подробно договор, объект....

23. Клерк
    Спасибо большое!!!
    Svetishe, помогите пожалуйста. Всю голову сломала над вопросом. Как оформить договор и документооборот на сервисное обслуживание по неисправностям кабельной сети (устраняем мелкие неполадки, н-р устраняем обрыв кабеля, или делаем замену сгоревшего оборудования и т.д.) Сколько будет аварий в месяц предположить невозможно (их может быть от 300 до 1000) Можно ли назначить фиксированный платеж в месяц вне зависимости от количества аварий? Нужно ли делать приложение к договору с расчетом стоимости этого обслуживания (если да то как его составить?) Достаточно будет обычного акта выполненных работ за услуги по договору с приложенным журналом аварий?

24. Клерк Аватар для Svetishe
    Стоимость работ может быть фиксированной, типа абонентской платы, а может быть и по факту, тут уж считайте, что вам интересней. Возможно классифицировать проблемы? Насколько они трудо-материалозатратны? Или вам все равно что делать, обрыв устранять или менять что-то? Что вы будете прикладывать к договору и в каком виде, это уже второй вопрос, главное внятно описать как складывается стоимость договора.

25. Клерк
    1. Если делать по факту выполнения, то это нужно на каждую аварию делать отдельный акт, а сервисное обслуживание можно одним актом в месяц закрыть. Это верно?
    2. Материалы нам предоставляет заказчик.

Раньше делали так: Есть договор, в котором прописана цена 1-й заявки (расчета этой цены тоже нет). В месяц было например 600 заявок, делался простой акт цена - количество - сумма, без всяких подтверждений.

Я хочу все это исправить и максимально подтвердить работы.
    Из чего сложить стоимость договора, если мы используем материалы Заказчика, не пойму(((

26. Клерк Аватар для Svetishe
    Но если вы собираетесь вести журнал, то он и будет подтверждением и месячный акт делать на основании журнала, а уж там все расписать, дата, кто вызвал, что делали, кто принял..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)