Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Справка с места работы.

Добрый день, Клерки!
    Помогите.
    Является ли справка с места работы о предоставлении/не предоставлении отпуска, о начислении/не начислении пособия финансовым документом? Должны ли быть на этой справке 2 подписи - генерального директора и главного бухгалтера? Где это можно почитать?

И еще, как оформить такую справку главному бухгалтеру. Он что, должен сам на себя ее подписать внизу? Кроме него и генерального на фирме никого нет.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    up

3. Клерк
    Что Вы подразумеваете под "финансовым документом"?
    Best regards, Михаил

4. Клерк
    mvf, ситуация такова, что пособие по уходу за ребенком оформляет бабушка. Работодателю нужно подвести ее под прогулы, вот он к ней и цепляется. (обсуждаем юридический момент в юр.разделе).
    Из письма работодателя: "Согласно п.54 вышеназванного Порядка (Приказ Минздравсоцразвития 1012н от 23.12.2009), оба родителя ребенка должны предоставить справку с мест работы обоих родителей ребенка в том, что они не использует указанный отпуск и не получают пособия. Эта справка является финансовым документом и должнв быть подписана руководителем и главным бухгалтером. На предоставленном Вами документе подпись главного бухгалтера отсутствует." (орфография документа сохранена)
    Справка о том, что я мама работаю на фирме главным бухгалтером, не использую отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, а также ежемесячное пособие по уходу до 1,5 лет мне не назначалось и не выплачивалось подписана только Генеральным директором.
    В связи с этим и вопрос, а где написано, что на такой справке должна быть подпись главного бухгалтера. (знаю, что такое требование только для предоставления в ПФ для оформления пенсии).
    Я у своих мамочек этого не требовала, может пора меня уже "посадить" или начать отказывать им в предоставлении этого пособия.? (шутка)

5. Клерк
    129-ФЗ -7-3

Без подписи главного бухгалтера денежные и расчетные документы, финансовые и кредитные обязательства считаются недействительными и не должны приниматься к исполнению.

Про "финансовые документы" - ни слова.
    Best regards, Михаил

6. Клерк
    mvf, хорошо, а справку с места работы можно отнести к денежным и расчетным документам? По-моему нельзя

7. Клерк
    По-моему тоже.
    Best regards, Михаил

8. Клерк
    Спасибо огромное mvf,
    Спасибо, что есть такой форум и такие классные специалисты!

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    а что вам мешает самой его подписать?
    Почему-то я Вам верю...

10. Клерк
    saigak, мне не мешает это, да и не трудно мне. Проблема в том, что если я соглашусь, что справка оформлена неправильно, то бабушка не предоставила достаточное кол-во документов для оформления отпуска по уходу за ребенком, а соответственно может использовать этот отпуск только с момента предоставления данного документа и соответственно попала на прогулы.
    Что и нужно работодателю.
    Если хотите, посмотрите тему "Отпуск по уходу за ребенком для бабушки" в разделе юридическая помощь.

11. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    бабушка не предоставила достаточное кол-во документов для оформления отпуска по уходу за ребенком, а соответственно может использовать этот отпуск только с момента предоставления данного документа и соответственно попала на прогулы.
    Пардон. не врубилась сначала...
    Почему-то я Вам верю...

12. Клерк

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)