Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Декларация и скроки уплаты Соц. взносов.

В середине января 2011г. заплатил соц. взносы (пенсионный фонд и т.д.) за 2010г. В конце января 2011г. Подал декларацию в налоговую за 2010г., в которой уменьшил суму налогов в соответствии с уплаченными взносами.

Сегодня позвонили из налоговой и сообщили, что я не мог уменьшить налоги в 2010г., так как платеж по соц. взносам был произведен в 2011г.

Подскажите пожалуйста – это действительно так? То есть, я смогу уменьшить налоги только в 2011г? А если у меня будет 2-а платежа по соц взносам в 2011г. (за 2010г. и за 2011г.) я смогу уменьшить налоги в 2011г. на обе эти суммы?

P.S. У меня УСН. 6%. Петербург.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Налоговая не права. Вы все сделали правильно

Клерк
    А как лучше поступить в данном случае? Им как-то это доказать нужно, съездить к ним или проигнорировать звонок? Не хотелось бы ссориться с налоговой

Клерк
    Если можно скиньте пожалуйста ссылку, где почитать про это?
    Последний раз редактировалось Mikebit; 16.02.2011 в 13:03.

Модератор

Клерк Аватар для Petrovael
    ..............Поэтому суммы вышеуказанных расходов в виде СВ на ОПС учитываются такими налогоплательщиками в уменьшение налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, в тех отчетных (налоговых) периодах, в которых они были уплачены....................

Соответственно, налоговая права... Или ошибаюсь?
    Просто теперь и сама в непонятках...

Клерк
    Да я тоже не совсем понял.

В письме от 12.05.10г. сказано:
    "Таким образом, Кодексом установлены четкие критерии, при выполнении которых суммы страховых взносов уменьшают сумму налога по УСН...

...В-третьих. Сумма налога по УСН может быть уменьшена только на те суммы СВ на ОПС, которые не только исчислены за этот же период времени, но и уплачены."

Модератор
    Petrovael, ну Вы хоть читайте как положено. Вы цитируете текст из пункта 1, где описывается как взносы уменьшают налогооблагаеммую базу при УСН 15%
    В-третьих. Сумма налога по УСН может быть уменьшена только на те суммы СВ на ОПС, которые не только исчислены ЗА этот же период времени, но и уплачены.
    Понимаете, ЗА, а не В
    Ну уж понятнее некуда вроде в письмах все расписано

Модератор
    Вот тут что непонятно написано?
    Учитывая требования ст. 346.21 Кодекса, а также тот факт, что даты представления деклараций по УСН и деклараций (расчетов) по СВ на ОПС, а также даты уплаты налога (авансовых платежей) по УСН и авансовых платежей по СВ на ОПС в бюджет не совпадают, сумма исчисленного за налоговый (отчетный) период налога (авансовых платежей по налогу) по УСН подлежит уменьшению налогоплательщиками только на сумму фактически уплаченных ими (в пределах суммы начисленных (подлежащих уплате) за налоговый (отчетный) период) СВ на ОПС на дату уплаты авансовых платежей по налогу за отчетные периоды, либо дату подачи налоговой декларации по налогу за налоговый период.

Клерк Аватар для Petrovael
    Над.К., не бейте сильно... не внимательна была, признаю... теперь всё понятно.

Клерк
    Да, точно! Спасибо большое. Вот еще заметку на эту тему на вашем сайте нашел. http://www.klerk.ru/cons/potapova/183608/

Клерк

Спасибо за помощь!

С налоговой с вашей помощью вопрос решил. Завез копию квитанций об оплате страх. взносов и вопрос решился!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)