Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Механизм проверки справки для больничных в фсс

В статье 4.1 фз 255-фз редакции от 08.12.2010 г. указано, что страхователь имеет право проверять справку для расчета пособий по нетрудоспособности "путем направления запроса в территориальный орган страховщика по форме и в порядке, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования".
    Какой механизм проверки данной справки: есть ли унифицированная форма этого заявления (хотя сама справка еще не унифицирована, но все же), нужно прилагать подленник справки или достаточно заверенной копии?
    Кто-нибудь уже пытался проверить такие справки?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Нет: справок, заявлений, порядков и механизмов.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Ясно. А практика попыток проверки была? И интересно получение заработка из перс. учета. с учетом необлажения страховыми взносами в фсс договоров ГПХ даже в 2011 году как по нетрудоспособности, так и по травматизму. И обязанны ли мы сами требовать у работников эти справки (у ПФР/фсс данные для расчета) или работник действует по правилу "спасение утопающих..."?

4. Модератор
    И обязанны ли мы сами требовать у работников эти справки (у ПФР/фсс данные для расчета) или работник действует по правилу "спасение утопающих..."?
    Персональные данные (а справка о заработке относится именно к ним) работник представляет по своему желанию. Обратиться в ПФР за справкой работодатель может только если его работник об этом попросит.

5. бухгалтер Аватар для Генук
    меня иногда удивляет, когда бухгалтер начинает себя воображать мисс Марпл... ну какое Вам дело до проверки справки?
    какую работник принёс - по той и начисляйте б/л... по 255-ФЗ ответственность за недостоверные сведения несёт сам работник и ни в коем случае не работодатель...

6. Клерк
    Генук, ну вот дали право страхователю проверять другого (выдавшего справку). Теперь у многих руки и чешутся.
    Best regards, Михаил

7. бухгалтер Аватар для Генук
    - когда чешется, то чешите в другом месте! (с) В.Черномырдин

8. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    - когда чешется, то чешите в другом месте! (с) В.Черномырдин
    Ваши ответы я больше люблю читать, чем черномырдина, чесслово
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

9. Клерк Аватар для Королева
    необлажения
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)