Показано с 1 по 15 из 15
  1. ruslan656
    Гость

Регистрация в качестве ИП, вопросы!

Добрый день. Помогите пожалуйста советом. Я хочу зарегистрироваться в качестве ИП, но деятельность буду вести в другой области (розничная торговля). Работать по ЕНВД. Но вот незадача какая:
    договор аренды помещения не заключить, т.к. я еще не ИП, зарегистрировать ИП нельзя т.к. нет помещения и ЕНВД отменяется...
    что делать? гарантийные письма от арендодателя не предлагать =) как можно поступить? встать на учет в налоговый орган нужно в течении 5 дней с момента как получаешь свидетельство о регистрации на руки или с момента начала своей деятельности? Есть ли вариант получить свидетельство о регистрации, и спокойно никуда не торопясь искать помещение?

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ИП регистрируется по месту регистрации физлица( в паспорте). Для этого ничего не надо арендовать.

3. Ruslan656
    Гость
    Фиатик, или я что то не понимаю, или вы неправильно меня поняли. Тогда попробую вот так: в течении 5 дней после регистрации я должен встать на учет в налоговом органе и выбрать себе систему налогооблажения с которой я буду работать. (это енвд). Но в заявлении на енвд русским по белому нужно написать адрес ведения деятельности! отсюда вопрос: в течении 5 дней с момента регистрации или в течении 5 дней с момента ведения деятельности (через пару месяцев после регистрации допустим)?

4. Модератор
    и. Тогда попробую вот так: в течении 5 дней после регистрации я должен встать на учет в налоговом органе
    Вас на учет в налоговом органе по месту прописки поставят автоматом. И в ПФ тоже. Поскольку постановка на учет без вашего участия происходит, в режиме одного окна уже 8 год.
    И систему налогообложения при регистрации надо выбирать, только если Вы будете переходить на УСН или ЕСХН. А ЕНВД появляется после начала ведения деятельности, которая под ЕНВД попадает. Вот арендуете помещение, начнете торговлю и подадите заявление на ЕНВД в ту налоговую, на территории которой будет находится Ваш магазин.

5. Ruslan656
    Гость

4xenmz

я при регистрации должен выбрать енвд? или при регистрации у меня будет осно, а как будет аренда и магазин я бегу и переделываю на енвд?

6. Модератор
    я при регистрации должен выбрать енвд?
    Нет. ЕНВД не выбирают, он сам приходит
    или при регистрации у меня будет осно, а как будет аренда и магазин я бегу и переделываю на енвд?
    Да. Только не переделываете. У Вас добавляется ЕНВД, ОСНО при этом никуда не девается. Просто пока нет деятельности, кроме как по ЕНВД, налогов по ОСНО нет - их не с чего платить.

7. ruslan656
    Гость
    а каким образом потом отказаться от осно и остаться только на енвд? Или не бывает отдельно ЕНВД без осно?

8. Модератор Аватар для Andyko
    я при регистрации должен выбрать енвд?
    не должен
    при регистрации у меня будет осно
    или УСНО, если выберете её при регистрации
    а как будет аренда и магазин я бегу и переделываю на енвд?
    не переделываю, а применяю дополнительно к уже имеющейся
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

9. Модератор Аватар для Andyko
    не бывает отдельно ЕНВД без осно
    не бывает без осно или без усно

10. ruslan656
    Гость
    есть на форуме фак для тупых? чтобы русским языком было написано)))

вопрос тогда: налог с квадратного метра аренды при розничной торговле это енвд?

что выбрать мне? енвд+ что?

планируется торговая точка 20 кв.м. с месячным оборотом около 500 тыс руб, один вольнонаемный сотрудник.

11. Модератор
    Не бывает одного ЕНВД, понимаете? Ну будет у Вас ОСНО и ЕНВД, какие проблемы?
    Читайте
    Индивидуальный предприниматель
    ЕНВД

12. Аноним
    Гость
    вопрос открыт, что выбрать

13. Модератор
    Аноним, о каком выборе речь? Между ОСНО и УСН что ли? Так это без разницы, если деятельность будет только по ЕНВД

14. Аноним
    Гость
    город самара. Если деятельность попадает под ЕНВД то налог платить только по ЕНВД, а усно или осно как "бесплатное приложение"? платить по ним ничего не надо?

15. Модератор Аватар для Andyko
    если нет доходов по ним, то не надо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)