Показано с 1 по 26 из 26

Тема: ФОМС

1. Аноним
    Гость

ФОМС

Добрый день!!!!
    Я являлась ИП с 2007 года, ИП на упрощёнке, без работников и без деятельности. В 2010 году закрылась. Все эти годы оплачивала в ПФ начисления и сдавала отчёты. Возник вопрос по поводу ФОМС.
    С какого года они появились? Оказывается ИП нужно было с ними заключать договор? какой и зачем? Если нет работников и деятельности.
    Мои платежи к ним так и не поступили за 2010 год, хотя ПФ дал мне распечатку, что всё дошло.
    Потом мне ФОМС заявили, что за последние 3-и года я им ничего не начисляла, что я должна начислять, когда мне казалось только с 2010 года нужно было им начисления делать. Раньше была только страховая и накопительная части, а в этом году добавилось ТФОМС и ФФОМС, я так понимаю это их.
    Опять же за все годы у меня есть распечатки с ПФ, что я всё платила.
    И ещё мне сказали что никакие ксерокс о моих начислениях им привозить не нужно6 если мной кто заинтересуется сами вышлют письмо. Они мне даже свой № не выслали, вообщем как лучше поступить, пени, штрафы грозят мне? лучше поехать к ним сразу с распечатками самой и если не так уплачено что оплатить или не будет никаких штрафов? Мне вообще сотрудница, я раньше ещё звонила, сказала, что если я закрылась то им уже вообще ничего не придёт, а всё осядет в ПФ. Подскажите пожалуйста!!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    С какого года они появились?
    С 2010 года
    Оказывается ИП нужно было с ними заключать договор? какой и зачем?
    Это московские примочки, вообще-то в других городах никакие договоры с ФОМС не заключаются
    Потом мне ФОМС заявили, что за последние 3-и года я им ничего не начисляла,
    А зачем Вы к ним ходили вообще?
    Вы заплатили взносы ФОМС за 2010 год? Ну и все.

3. Аноним
    Гость
    Над.К спасибо за ответ
    Я ходила, чтобы узнать свой рег. номер в ТФОМС, чтобы в РСВ-2 указать, они сказали, что деньги не пришли, но на тот момент ПФ их ещё не разнёс, а сейчас уже в ПФ всё разнесено и все мои деньги пришли на счёт, позвонила сегодня узнать, как дела обстоят в ФОМС, а они вообще сказали, что и за 2010 год не пришли деньги и ещё за 3-и последующих года. Неужели нужно было что-то платить, я вообще была не в курсе. Вот и думаю, как правильно сейчас поступить, я готова оплатить (им этого не сказала), или предоставить ксерокс платёжек за все года (им они не нужны), вообщем не знаю как лучше. Будут пени и штрафы? Или пройдёт время и не нужно будет платить, за давностью лет? Но я так понимаю что перестав быть ИП я как физ.лицо всё-равно должна платить.

И ещё прочитала ещё есть ФСС это надеюсь только для тех у кого работники есть и ко мне вообще никак не относится?

4. Модератор
    Я ходила, чтобы узнать свой рег. номер в ТФОМС, чтобы в РСВ-2 указать,
    ну так сдали бы без рег.номера, вот и все.
    Неужели нужно было что-то платить,
    ИП на УСН или ЕНВД не нужно было ничего туда платить
    А ФСС к Вам никак не относится

5. Аноним
    Гость
    Теперь ничего не нужно делать? Никуда за 2010 год не надо отвозить ксерокс платёжек?

6. Модератор
    Не надо никому ничег отвозить. Сдали РСВ-2 в ПФ? Этого достаточно

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не надо никому ничег отвозить. Сдали РСВ-2 в ПФ? Этого достаточно
    Да сдала РСВ-2. Спасибо огромное, очень помогли!!!!

8. Аноним
    Гость
    Все зарегистрированные фирмы и индивидуальные предприниматели одновременно с регистрацией*ставятся на учет в ФОМС. Налогоплательщику присваивается регистрационный номер для оплаты налогов на медицинское страхование. Налогоплательщикам необходимо получить в ФОМС "Страховое свидетельство" и заключить договор с отделением ФОМС "Обязательного медицинского страхования".

Страховое свидетельство я не получала и в платёжках указывала номер свой в ПФ, а не рег номер ФОМС, может поэтому им ничего и не дошло? Интересно, а это ошибка, что я их 15-ти значный номер не указала?

9. Модератор
    Аноним, взносы платятся в ПФ и администрирует их ПФ. Куда там что не дошло у ФОМС, совершенно не понятно

10. Аноним
    Гость
    Аноним, взносы платятся в ПФ и администрирует их ПФ. Куда там что не дошло у ФОМС, совершенно не понятно
    Я про платежи за год ТФОМС и ФФОМС, не указала номер 15-ти значный в квитанциях сбербанка, а указала везде свой номер в ПФ. Поэтому думаю платежи могли и не дойти.

11. Модератор
    Да не указали и бог с ним. Вы бы и не могли их указать - Сберовская программа не воспринимала номера ФОМС
    И как они не могли дойти, если платежи вообще по ИНН разносятся?

12. Аноним
    Гость
    Да не указали и бог с ним. Вы бы и не могли их указать - Сберовская программа не воспринимала номера ФОМС
    И как они не могли дойти, если платежи вообще по ИНН разносятся?
    Вот это и остаётся загадкой в ПФ всё дошло, а до ФОМС ничего, странно конечно.
    Я так поняла ФОМС ещё к ПФ не особо относится, мне вообще сказала сотрудница, если я уже закрылась, то им вообще ничего уже может не дойти. Не налажена у них видно между собой ещё нормально связь.

13. Модератор
    Да все у них налажено. Что ж Вы слушаете всяких малограмотных работников ФОМС Они Вам столько чуши наговорили

14. Аноним
    Гость
    Да все у них налажено. Что ж Вы слушаете всяких малограмотных работников ФОМС Они Вам столько чуши наговорили
    Спасибо Вам за разъяснения, не буду слушать. Всё оплачено, квитанции есть, вызовут-принесу. Нет - да и ладно.

15. Клерк
    Подскажите, я ИП 6% УСН, не заплатила ФФОМС и ТФОМС за 2010г., договора с ними тоже нет (не знала, что надо заключать), регион Москва. Как сейчас лучше поступить: заплатить за 2010 г по КБК, без номера ТФОМС или ехать к ним (или в ПФ)? спасибо..

16. Модератор
    Заплатить, в платежках указать номер ПФ. Как ПФ и хочет

17. Ноча
    Гость
    Добрый вечер!
    У меня вопрос по ФОМС тоже, поетому решила не открывать новой темы.

ИП на ЕНВД с работниками. За 2010 год заплатили взносы в ТФОМС и ФФОМС за ИП.
    Сейчас, я так понимаю, нужно еще и за работников? 3,1% и 2%.

Встал вопрос о том, как оформить платежку.

Рег.номер один и за ИП и за работников?
    Если один, то платежки за ИП и за работников ничем не отличаются? Или нужно уточнять в назначении платежа?

18. Модератор
    в платежке на взносы ФОМС указываете рег.номер ПФ. Он как раз разный у ИП за себя и за работников

19. Аноним
    Гость
    в платежке на взносы ФОМС указываете рег.номер ПФ. Он как раз разный у ИП за себя и за работников
    то есь рег.номер тфомс нам вообще не нужен? нигде?

20. Модератор
    Ну в РСВ он указывается
    А вообще вновь зарегистрированным организациям и ИП с 2011 года номеров в ФОМС вообще не выдают.

21. Аноним
    Гость
    Ну в РСВ он указывается
    А вообще вновь зарегистрированным организациям и ИП с 2011 года номеров в ФОМС вообще не выдают.
    Надежда, выдачу номера ФОМС вообще отменили с 2011 года или как-то изменился порядок его получения? Где почитать про это? Спасибо.

22. Модератор
    Регистрация в ФОМС нынче не производится. Закон новый по ФОМС приняли в конце прошлого года

23. Аноним
    Гость
    Регистрация в ФОМС нынче не производится. Закон новый по ФОМС приняли в конце прошлого года
    и где теперь взять этот номер?

24. Модератор
    Аноним, если Вы зарегистрировались в 2011 году, то нигде. Зачем он Вам?

25. Аноним
    Гость
    Аноним, если Вы зарегистрировались в 2011 году, то нигде. Зачем он Вам?
    да, в начале года ) Я просто наткнулся в форуме, что этот номер указывается в формах, подаваемых в ПФР, среди прочих данных

26. Модератор
    Ну значит форму поменяют или просто не надо будет указывать. Вот и все

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)