Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк Аватар для Андрей О

Открытие ИП через представителя

Здравствуйте,
    какую доверенность нужно оформить на человека, чтобы он мог за меня сдать и получить документы на открытие ИП?
    Ситуация такова, что лично приехать к месту прописки пока нет возможности, а открыть ИП нужно.
    На сайте "Мое дело" категорически заявляют, что получать ОГРНИП и т.д. необходимо непременно лично, однако в налоговой сказали, что откроют и дистанционно, но вот по документам, которые надо оформить на представителя, остаётся вопрос.
    Какие ещё могут быть нюансы или проблемы при дистанционном открытии ИП?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Нотариально заверенная доверенность.

3. Клерк Аватар для Андрей О
    Спасибо за сверхоперативный ответ!
    То есть я правильно понимаю, что просто иду к нотариусу, задаю вобщем-то этот же вопрос и он делает доверенность с нужной формулировкой?
    Да, ещё в связи с этим не совсем понимаю - в заявлении на УСН всё равно ведь не надо указывать "2 - представитель налогоплательщика", там же я расписываюсь ?

4. Модератор
    Да, просто идете к нотариусу с паспортом. И паспортными данными лица, которому доверяете совершать от своего имени определенные действия
    Но подпись на заявлении о регистрации должна быть ваша, а не доверенного лица.
    Если Вы сами подписываете заявление о переходе на УСН, то не надо указывать представителя

5. Клерк Аватар для Андрей О
    Спасибо ещё раз, надеюсь, всё получится, постараюсь отписаться как пройдёт, может кому пригодится.

6. Аноним
    Гость

УСН

НЕ стал открывать новую тему. Спрошу здесь. 14го февраля подал заявление на регистрацию ИП. Одновременно с заявление на регистрацию заявление на УСН не подавал. В интернет сказано, что могу сделать это в пятидневный срок после регистрации. Вопрос: с какого момента считается регистрация (с момента подачи заявления или момента когда я получу от налоговой документы)? Могу ли я подать заявления на УСН прямо завтра, хотя ещё не получил документы, разрешающие ведение индивидуального предпринимательства.

7. Модератор
    С даты, указанной на свидетельстве о регистрации.
    5 рабочих дней, не календарных. Так что уложиться в срок Вы должны, если получите документы о регистрации вовремя

8. Клерк.

Регистрация ИП по доверенности

Ребят Вы что?! А о чем Вы говорите? Я так смотрю что здесь профи собрались )) Подать заявление на регистрацию ИП в 46 МИ ФНС по доверенности можно только в канцелярию а результат придет по почте на домашний адрес. Либо сдает лично ИП по паспорту, а получает за него доверенное лицо и не обязательно при этом иметь нотариальную доверенность

9. Клерк.
    А очень умных прошу прежде чем давать такие умные советы читать ФЗ.

10. Модератор
    Подать заявление на регистрацию ИП в 46 МИ ФНС по доверенности можно только в канцелярию
    Это вот кто Вам сказал?
    а результат придет по почте на домашний адрес.
    Неправда
    А очень умных прошу прежде чем давать такие умные советы читать ФЗ.
    Я бы Вам тоже посоветовала почитать. Например, Гражданский кодекс, который никто не отменял. Главу про представительство и доверенность.

11. Клерк Аватар для Svetyshka
    скажите пожалуйста, прочитала, что с 2011 года в заявлении на регистрации ИП не нужно заверять подпись нотариально, верно ли это? Т.к соответствующего документа не нашла.

12. Модератор
    Если ИП подает заявление лично, то не надо. Об этом прямо написано в последней редакции закона 129-ФЗ. И обсуждалось в этом разделе форума многократно

13. Аноним
    Гость
    ссылку на текст изменения данного можно? а то решил сегодня поумничать, выщемили)))

14. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ссылку на текст изменения данного можно? а то решил сегодня поумничать, выщемили)))
    Федеральный закон от 27.07.2010 N 227-ФЗ
    "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"
    (принят ГД ФС РФ 16.07.2010)
    Статья 12

"Внести в Федеральный закон от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" следующие изменения:

4) в статье 9:

б) пункт 1.2 дополнить абзацем следующего содержания:
    "Свидетельствование подписи физического лица, регистрируемого или зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, на заявлении, указанном в настоящем пункте, в нотариальном порядке не требуется в случае, если указанное физическое лицо представляет документы, предусмотренные настоящим Федеральным законом, непосредственно в регистрирующий орган и представляет одновременно документ, удостоверяющий личность.";"

15. Клерк Аватар для Андрей О

Зарегистрировали

Ну чтож, вроде бы всё получилось - зарегистрировали от 9 марта, документы человек по доверенности от меня сдал и получил, пока правда не все. На усн у нас там сразу не берут заявление, так что пока на руках никаких документов нет, только сканы свидетельства и уведомления.
    Если кому нужно - отправлю текст этой доверенности, нотариусу, впрочем, долго объяснять не пришлось, они знаю все эти формулировки )

Возникли некоторые нюансы и вопросы, сходу не удалось найти ответ поиском, извините.
    1. Оказывается, у нас ряд видов деятельности в однозначно попадает под ЕНВД И этот налог платится по месту деятельности.
    Вопрос - местную налоговую надо уведомить именно с фактического начала деятельности, попадающей под енвд или с момента регистрации? Ведь прямо сейчас невозможно - нет на руках документов, а там штраф в 5000 .
    2. Соответственно, и начать деятельность, которая попадает под енвд, я уже сейчас не могу, верно? А мне бы уже заключить договор, где одним из пунктов енвд-шная работа. Придётся прописывать что-то ещё, выкручиваться, потом перезаключать договор..
    3. Никак не могу понять - я обязан уже сейчас платить взнос в пфр и аванс по усн за первый квартал?

Спасибо.

16. Модератор
    1. С момента начала деятельности, в течение 5-ти рабочих дней. И не факт что попадают, надо проверять. И не факт что надо по месту деятельности, ЕНВД иногда и по месту регистрации ИП платится. Зависит от вида деятельности.
    2. Что за виды деятельности у Вас?
    3. Вот с чего Вы будете платить авансы по УСН, если нет доходов? А взносы в ПФ вообще можно платить 1 раз в год, до 31 декабря
    Кстати, вопросы по налогам и пр. задаются в другом разделе форума. А не в разделе Регистрация

17. Клерк Аватар для Андрей О
    1-2. Один из видов деятельности, по которому и надо вот уже сейчас работать по договору - обслуживание-ремонт офисной техники. Вот этого нюанса, что по некоторым видам енвд можно по месту регистрации платить, и не встречал пока что, спасибо. В Питере конкретно ремонт-обслуживание офисной техники вроде как однозначно заявлен на местную оплату енвд.
    3. Доход предполагается уже за март, вот и..
    Большое спасибо за ответ, тем более что в не том разделе Это же всё этап регистрации-открытия-запуска дела, и именно по налогам в таком варианте (работа не по месту регистрации) возникли непонятности.

18. Модератор
    1. Если услуги оказываются организациям, то это не ЕНВД. И вообще, а где Вы собрались платить ЕНВД по этому виду деятельности? Вы будете открывать мастерскую?
    2. Смотря что за доход.
    И вообще, более мы тут вопросы по налогам обсуждать не будем. Задавайте их в другом разделе

19. Клерк Аватар для Андрей О
    Хорошо, ещё раз благодарю за ответ!

20. Клерк

Регистрация ИП

Помогите пожалуйста разобраться: документы на регистрацию ИП может по доверенности, а забирать должен сам?

21. правдоруб Аватар для Storn
    и забирать можно по доверенности...если в ней такие полномочия указаны....
    кто ищет, тот...

22. Клерк Аватар для Андрей О
    Мне все документы в налоговой забрал брат, по доверенности.
    Хочу предупредить об одном неприятном нюансе - если вам нужно будет открыть расчётный счёт, то выписка из ЕГРИП действительна для банка 30 дней. Также не во всех банках согласятся принять письмо из статистики, если вы его получили по факсу или скан по электронной почте. Например в регионе, где я открыл ип (ХМАО), непосредственно сам этот отдел статистики находится в Ханты-Мансийске, и эти письма они отправляют в другие города по мере накопления. Я вытянул у них это письмо по факсу, но вот в банке "Открытие", бывший "Петровский", в котором по ряду причин мне надо открыть расчётный счёт, сказали предоставить непременно оригинал этого письма.
    Почта у нас работает не быстро, хоть каким там классом отправляй, в Америку быстрее письма доходят..
    Короче говоря, мне придётся ещё раз брать эту выписку из ЕГРИП. За 400 рублей, чтобы "срочно" )
    kurdik, удачной вам регистрации и хорошего бизнеса )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)