Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Заставляют писать заявление на отпуск

Добрый день! Уважаемые юристы,прошу ваших разъяснений по поводу такой ситуации:
    нахожусь на третьем месяце беременности,работодатель еще об этом не в курсе.В декретный отпуск ухожу в июне 2011г.На последнем месте работаю официально по трудовой книжке и договору с 15июня 2010года.До 1 января 2011года вся заработная плата выплачивалась "по-белому",с января руководство фирмы,чтобы уйти от повышенного налога (который был 24%,теперь по-моему 36%) стал требовать от большинства штата сотрудников писать заявление на отпуск за свой счет,при этом сотрудники так и продолжали ходить на работу,а зарплату выплачивали "вчерную",в конверте,т.е.за январь официальной "белой" зарплаты не было. В феврале директор планирует сделать то же самое,т.е.заставить сотрудников написать опять такое заявление и заплатить всем в конверте.В моем случае это не выгодно,ведь отсутствие "белой" зарплаты отразится на моем пособии по беременности. Могу ли я отказаться в феврале (и если потребуется в следующие месяцы) писать данное заявление,могу ли я требовать платить мне "белую" зарплату, и чем мне это может грозить? И имеет ли смысл уже сейчас поставить директора в известность о моем положении?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. ПаниКенгуриха
    Гость
    конечно, можете отказаться.
    Подача такого заявления - ваше право, а не обязанность.
    А вот работодатель обязан вам платить "белую" зарплату
    С точки зрения юридических последствий грозить вам такое ничем не может.
    И конечно, ставьте работодателя в известность о своем положении как можно быстрей, в письменном виде, с приложением справки

3. Клерк
    Могу ли я отказаться
    Можете.
    могу ли я требовать платить мне "белую" зарплату
    Да.
    и чем мне это может грозить?
    Нервами.
    имеет ли смысл уже сейчас поставить директора в
    Ставьте.
    Best regards, Михаил

4. Аноним
    Гость
    спасибо большое за советы

5. Клерк
    а лучше посчитайте что вам выгоднее в финансовом плане. если сумма одинаковая получится, то смысл ругаться с руководством?

6. Модератор Аватар для бух2007
    В моем случае это не выгодно,ведь отсутствие "белой" зарплаты отразится на моем пособии по беременности.
    Нет Не скажется. Так стоит ли идти на абордаж? Работодатель и так может быть не в восторге от Вашего положения. Реалии жизни таковы.

7. Аноним
    Гость
    Разве отсутствие "белой"зарплаты не скажется на моем декретном пособии? мне кажется,что очень даже скажется, ведь отчисления-то никуда с меня как с работника идти не будут,никакие налоги тоже. Соответственно,наверное и размер пособия меньше будет,чем если бы хоть небольшая официальная зарплата,но была бы.
    Или я не права?

8. Клерк Аватар для OlgaK
    правы... почитайте о расчете пособия в 2011г
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

9. Клерк Аватар для Raspberry
    Если делать расчёт по старому, дни отпуска без сохранения з/п исключаются из расчёта.

10. Модератор Аватар для бух2007
    Если делать расчёт по старому, дни отпуска без сохранения з/п исключаются из расчёта.
    А если по-новому, то этот год и не зайдет в расчетный период.
    Так что дама абсолютно ничего не теряет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)