Добрый день! Уважаемые юристы,прошу ваших разъяснений по поводу такой ситуации:
нахожусь на третьем месяце беременности,работодатель еще об этом не в курсе.В декретный отпуск ухожу в июне 2011г.На последнем месте работаю официально по трудовой книжке и договору с 15июня 2010года.До 1 января 2011года вся заработная плата выплачивалась "по-белому",с января руководство фирмы,чтобы уйти от повышенного налога (который был 24%,теперь по-моему 36%) стал требовать от большинства штата сотрудников писать заявление на отпуск за свой счет,при этом сотрудники так и продолжали ходить на работу,а зарплату выплачивали "вчерную",в конверте,т.е.за январь официальной "белой" зарплаты не было. В феврале директор планирует сделать то же самое,т.е.заставить сотрудников написать опять такое заявление и заплатить всем в конверте.В моем случае это не выгодно,ведь отсутствие "белой" зарплаты отразится на моем пособии по беременности. Могу ли я отказаться в феврале (и если потребуется в следующие месяцы) писать данное заявление,могу ли я требовать платить мне "белую" зарплату, и чем мне это может грозить? И имеет ли смысл уже сейчас поставить директора в известность о моем положении?
Спасибо

Реалии жизни таковы.