Добрый день!
В феврале 2010 года было зарегистрировано ЗАО. 2 акционера. Из сотрудников только я - ген.директор (также и акционер). Имущества нет.
До сентября 2010 года велась мизерная легальная деятельность. Отчетность сдавалась вовремя. Однако по некоторым обстоятельствам не были зарегистрированы акции в ФСФР.
Фирма уже более не нужна и cобирался её добровольно ликвидировать. Однако 9 февраля этого года заказным письмом с уведомлением получили письмо от ФСФР с копией
постановления о назначении административного наказания, в котором на юридическое лицо наложили штраф в размере 500 т.рублей, которых у фирмы разумеется нет.
Получается, что сейчас фирму добровольно ликвидировать не получится, т.к. имеется штраф.
Продать фирму невозможно, т.к. акции не были зарегистрированы.
Ликвидировать через банкротство - дорого.
Видимо остается вариант - просто ждать, т.к. на сколько мне известно, если в течении года по расчетному счету не было движений - фирму закроет налоговая в принудительном порядке.
Подскажите, как сейчас лучше поступить? чтобы фирму нормально ликвидировать, в ней более нет потребности.
Какие возможны последствия, если просто ждать и сдавать отчетность по фирме?
Особенно интерисуют последствия для меня, как физического лица? /например штраф, штрафы на фирму пусть идут, всё равно ей расплатиться нечем/