Помогите советом. Попросили разобраться с бухгалтерским и налоговым учетом в фирме, где не было бухгалтера. В нашем городе торговля попадает под ЕНВД. Фирма зарегистрирована в сентябре 2010 г. занимается торговлей цветов.
01.11.2010 г. ООО заключило договор аренды, с указанием площади торгового зала. В декабре заключили договоры с юридическими лицами. Покупатели букеты используют как подарки, они не идут на продажу. По договору поставляем букеты после предварительной заявки, оплата по безналичному расчету, в конце месяца выставляем товарную накладную и счет-фактуру. Торговли в розницу в декабре не было. Заявление о применении ЕНДВ в налоговую не подавали.
Вопрос:
1. Должны ли мы были подать декларацию по ЕНВД за 4 квартал 2010г?
2. Продажа юр.лицам по безналу будет считаться оптовой торговлей если поставка производится не разово, а может по одному букету в неделю, но суммируется все в конце месяца?
3. В счетах выставленных на оплату было указано «Без НДС» и в п.п. покупатели указывали без НДС, соответственно в накладных и с-ф НДС нет, как мне кажется не обосновано, так как заявление на УСНО не было и должно было применяться ОСНО. Как поступить в таком случае с НДС за 4 кв?
4. Документы за январь-февраль переделаем с НДС. С НДС «входным» все понятно- с-фактуры поставщиков товара, а «исходящий»? получается что НДС от покупок у нас будет больше, чем НДС продаж, т.к. часть цветов реализуются в розницу и попадает под ЕНВД и налоговая ежеквартально будет нам его возмещать?
5. Могу ли я подать заявление на освобождение НДС по ст. 145 НК РФ?