Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Разукрупнение Основного средства

Ситуация: на балансе несколько котлов, которые числятся под одним инв. номером и на них одна карточка, мне дали задание разукрупнить это ОС (списать 2 котла, 1 оставить), как это сделать.
    Спасибо заранее
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для MakZym
    Частичная ликвидация ОС (п. 14 Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01, утвержденного Приказом Минфина России от 30.03.2001 N 26н).

3. Модератор Аватар для Andyko
    я вот не уверен, что исправление ошибки надо оформлять как ликвидацию
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

4. Клерк Аватар для MakZym
    я вот не уверен, что исправление ошибки надо оформлять как ликвидацию
    Имхо, если соблюдено это требование:
    6. Единицей бухгалтерского учета основных средств является инвентарный объект. Инвентарным объектом основных средств признается объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций, или же обособленный комплекс конструктивно сочлененных предметов, представляющих собой единое целое и предназначенный для выполнения определенной работы. Комплекс конструктивно сочлененных предметов - это один или несколько предметов одного или разного назначения, имеющие общие приспособления и принадлежности, общее управление, смонтированные на одном фундаменте, в результате чего каждый входящий в комплекс предмет может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно.
    это не ошибка

5. Модератор Аватар для Andyko
    вот и интересна причина объединения трёх котлов в один

6. Клерк
    (изначально это не было ошибкой)
    Три котла, были объединены общими коммуникациями и в связи с некоторым техническим преобразованиями, необходимость в 2-х из них отпала и их решили списать и сделать именно разукрупнение, а как именно (и как это в 1с провести) не знаю, а интернете информации по этому поводу к сожаление не нашла, одна надежда на вас)
    Последний раз редактировалось Janina22; 16.02.2011 в 22:06.

7. Клерк Аватар для MakZym
    Значит все верно: изначально классифицировался как комплекс конструктивно сочлененных предметов.
    как это в 1с провести
    А как в 1С проводится списание ОС? также и проводить. Только в результате на 01 должна остаться ПС 1 котла, а на 02 - сумма начисленной амортизации по 1 котлу соотвественно

8. Аноним
    Гость
    Это понятно, но когда я делаю акт на списание, и в нем списываю стоимость 2х котлов и начисленную амортизацию, то в итоге у меня амортизация списывается вся и в отчете минус получается, может надо вручную проводками списать??? а как тогда???

9. Модератор Аватар для Andyko
    Janina22, для вопросов по 1с есть специальный раздел форума.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)