Показано с 1 по 8 из 8
    kroxa23
    Гость

учет Основных средств

Уважаемые, клерки! Хочу обратиться к Вам с таким вопросом!

Мы вновь созданная фирма. Деятельности нет. В сентябре 2004 г. были закуплены ОС : Д 08 К60. Планировалось, что деятельность начнется в октябре, но из-за технологических особенностей запуск производства отодвинули до февраля 2005 года.

Могу ли я с помощь бух.справки внести корректировку по ОС : Д41 К08, то есть перевести ОС в товары, так как очень не хочется платить налог на имущество, да к тому же если принять к учету Д01"Основные в запасе" К 08 - надо начислять амортизацию, а она не учитывается при налогообложении прибыли.!

Простите за сумбурность. Очень прошу помогите разобраться!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если объект на 08-м, то налог на имущество с него не начисляется.

Itasika
    Гость
    kroxa23, если у Вас ОС на 08 - то какой еще налог на имущество?

если принять к учету Д01"Основные в запасе" К 08 - надо начислять амортизацию, а она не учитывается при налогообложении прибыли.!
    А зачем принимать на 01 "ОС в запасе"? Оставьте на 08.

в отставке Аватар для Rh
    Могу ли я с помощь бух.справки внести корректировку по ОС : Д41 К08, то есть перевести ОС в товары
    Неправильно это будет. А
    так как очень не хочется платить налог на имущество
    вообще тянет на 199-ю.
    А кому сейчас легко?!

Модератор Аватар для Тоня
    Введите его в эксплуатацию в феврале, когда запустите производство.

kroxa23
    Гость

уточнение по учету ОС

Уважаемые клерки! Спасибо за ответы. Но хотелось бы уточнить. Если мы приобрели ОС не тербующее монтажа, то до ввода его в эксплуатацию его нужно учесть на сч. 01"ОС в запасе", так советует поступать МинФин России, а также этот вывод следует из п.20 Методических рекомендаций по учету ОС, утв. Приказом МинФина от 13 октября 2003 г. № 91н.

Разве я могу хранить ОС не требующеи монтажа на счете 08 не переводя их на сч.01.?

Или советы МинФина носят рекомендательный характер и я могу написать справку и обосновать почему ОС не введены на сч.01?

Клерк
    Разве я могу хранить ОС не требующеи монтажа на счете 08 не переводя их на сч.01
    Можете. Если, например, У Вас не готовы производственные площади, не подведено электричество, место установки объекта не удовлетворяет требованиям техники безопасности, пожарной безопасности, санитрных норм и т.д.

KROXA23
    Гость

СПАСИБО

Огромное человеческое спасибо! Всем очень признательна!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)