Добрый день!Подскажите как быть: директор пользовался интернетом (WI-FI) с ноутбука. Покупал карты оплаты и сидел в инете. Принес в бухгалтерию кучу чеков за эти карты.Могу ли я все это провести. Если да то подскажите корреспонденцию счетов.
Добрый день!Подскажите как быть: директор пользовался интернетом (WI-FI) с ноутбука. Покупал карты оплаты и сидел в инете. Принес в бухгалтерию кучу чеков за эти карты.Могу ли я все это провести. Если да то подскажите корреспонденцию счетов.
Можете.Только с принятием в затраты по прибыли я бы связываться не стала....Нужно доказать производственную необходимость.
А проводки обычные: Д счета затрат К 71, Д 71 К50. Можно и так: Д60К71, Д затраты К 60, Д 71К50.
Почему-то я Вам верю...
так директор еще приказ написал, что для минимизации затрат он этим инетом пользовался.......в рабочих целях
ну....обычный инет стоит минимум штуку в месяц...а этот 550 =)
да ладно...а до куда цивилизация такая дорогая дошла? в смысле в каком городе.
Почему-то я Вам верю...
Москва...для юр.лиц стоимость инета колеблется от 800 до бесконечности рублей за месяц =) а вай-фай стоить от 250 до 550 рэ в месяц =)
кошмар-р-р-р. у нас от 300 рублей....
Почему-то я Вам верю...
согласна...так с наличием приказа мона на затраты принять?
можно, но я бы не стала....
Почему-то я Вам верю...
я пожалуй рискну.....
а я сорви-голова =)
Почему-то для принятия в расходы услуг сотовой связи требуется корпоративный тариф, а на принятие в расходы интернета достаточно карточек оплаты набрать, и нет проблем?Покупал карты оплаты и сидел в инете
А как же всякие компенсации за использование?Почему-то для принятия в расходы услуг сотовой связи требуется корпоративный тариф
При желании и разумном подходе по оформлению и интернет п карточкам вполне можно в расходы принять.
Январь, если платить компенсацию за использование инета, то какую-то фиксированную сумму, прописанную в договоре. Я думаю так.
На все желательно договора, экономическое обоснование(в виде аналитической служебной записки), когда берешь в затраты.. какие договора могут быть на карты? Только с физлицом. Внутренние лок. акты как минимум во всех случаях.Например, Положение об использовании телекоммункац. сетей, т.е., Интернета- в какой форме, кому, как, в каких пределах и случаях и на каких основаниях разрешаются подобные траты и выплаичваются компенсации.
Если как компенсацию проводить - доп соглашения к трудовому контракту( в соответствии с порядком, закрепленным в лок.положениях) , акты, приказы о выплате компенсаций, загляните в список выплат, на которые не начисляются взносы и т.п. и т.д.
не буду рекламу делать...![]()
Почему-то я Вам верю...
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
я тоже считаю, что обосновать труда не составит.....и этот провайдер использует договор-аферту......так что договор на руки никак не получить...думаю нужно сделать приказ, акт и принять в расходы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)