Мы комиссионеры, интересует как оформить то, что мы ту услугу которую взяли на комиссию отдали в подарок покупателю "наших" услуг?
Мы комиссионеры, интересует как оформить то, что мы ту услугу которую взяли на комиссию отдали в подарок покупателю "наших" услуг?

Я вообще не понимаю, как услугу можно "взять" и "отдать"
О чем речь-то?
Ну кто нибудь... Подскажите... Сейчас у меня в учете только вот такие проводки:
Дт 76.05 Кт 51 - оплачены комитенту подаренные карты согласно отчета о реализации;
Дт 76.05 Кт 91.1 - начислен доход (комиссионное вознаграждение).
Как закрыть 76 счет? На 91.2? не понимаю... подскажите, пожалуйста...
Поясню, комитент оказывает услуги по предъявлении его карт, мы-их реализуем, соответственно наша деятельность состоит в том, чтобы мы оказываем услуги по распространению карт.

Вы подарили кому-то карту что ли?
На 91 счет.
значит 91,2, а раз мы их подарили, то НДФЛ это облагается?

Ну сколько ж стоит карта? Свыше 4000 руб что ли?![]()
да... свыше.... и дарили лучшим клиентам...
ответьте, пожалуйста.... как можно избежать налогообложения НДФЛ в этой ситуации.... обязаны ли мы подать сведения о получении дохода этими физ. лицами в виде этой карты по форме 2-НДФЛ? или они сами должны подать декларацию и указать что получили доход от нас... скоро 30 апреля срок сдачи 2-НДФЛ.... меня этот вопрос оч смущает...
Здравствуйте! Взяла в аренду помещение в муниципальном здании. Открыла магазин (розничная торговля промышленным товаром), есть планы взять еще одно помещение : розничная торговля промышленным товаром связанная с услугами населению (комиссионный) Будет ли отличаться арендная плата между этими помещениями. Правильно ли что я обратилась к вам? Если нет то куда посоветуете?
к арендодателю
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним, Вы не можете удержать НДФЛ. Да и определить доход тоже - пока клиент не воспользовался какой-либо услугой бесплатно, у него не может быть дохода.
На этот вопрос может ответить только арендодатель и более никтоБудет ли отличаться арендная плата между этими помещениями.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)