Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос Ошибка при регистрации,не понятно!

Доброго времени суток
    у меня такая проблема,отказали в регистрации ООО причина:
    "Среди предоставленных для регистарции документов отсутствуют:
    Устав создоваемого юр лица и заявление о гос регистарции юр лица при создании, содержащие достоверные сведения об адресе создаваемого юр лица"
    значит ли это,что адрес который мы указали (мы его арендовали) не подойдет для регистрации???и есть ли сымсл подавать еще раз на регистрацию с этим адресом нет?

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    значит это то, что юрадрес Ваш или адрес массовой регистрации или собственник на звонок территориалов не подтвердил своё намерение заключить с аренду с Вами после регистрации ООО.

3. Клерк.
    Shafeeva, причина отказа точно в адресе...либо допустили ошибку не правильно указали что то или адрес массовый. Я бы на вашем месте сразу попыталась выяснить этот вопрос на месте. После этого можно было понять подавать еще раз или не стоит. Ведь налоговая тоже ошибается. В моей практике был случай, когда я оспорила отказ и его сняли, в этот день на руки получили документы.

4. юрист Аватар для Abasik
    хоть такой отказ и незаконен, но причину Вам указали верно. Варианты: взять другой адрес, попробовать еще раз с этим (лучше пробить его на массовость сначала) или обжаловать отказ в суде. Последний вариант для принципиальных людей, у которых есть в наличии время.
    Проблема еще бывает в том, что почти все адреса (во всяком случае в Москве) имеют признак массовости, так что иногда арбитраж - единственный выход.. либо адрес подороже взять.

5. Клерк
    Забыла написать,что у меня действительно была ошибка в заявлении в адресе,вот теперь ломаю голову,что делать.
    позвонила в нологовую,хотела у них уточнить,они сказали,надо приехать к ним и вызвать ту девушку,которая выдала мне решение об отказе....
    как все сложно

6. Клерк
    На массовость пробивали,сказали что там 75 организаций числится,это много или мало?)

7. юрист Аватар для Abasik
    75 - много, но опять же - это не законное основание для отказа в регистрации.
    Вы забыли указать существенное обстоятельство - что Вы допустили ошибку в заявлении =))
    Я уверен, что если Вы приедете и "вызовете ту девушку, которая выдала решение об отказе", то ничего в Вашей ситуации не изменится - девушка не уполномочена изменять обоснованные решения регистратора в отказе.
    Подавайтесь заново и тщательно проверяйте все пункты заявления и других документов.

8. Клерк
    А мне сказали,что 75-это не очень много,что на некоторых адресах испо тысячи бывет фирм) (интересно правда или нет)

Спасибо!

9. юрист Аватар для Abasik
    бывает и больше, все относительно. Вы представьте, что в одном небольшом здании (я уж не говорю про квартиру, или вообще - котельную,...) располагается 75 полноценных организаций.. Понятие "массовость адреса" законодательно не установлено, так что следует обращаться к логике регистрирующего органа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)