Мы организация, находящаяся на ОСНО. наш подрядчик выставляет счет фактуру в которой прописывается первая услуга , например затраты с НДС, а вторая - вознаградение, без НДС!!!!это нормально????![]()
Мы организация, находящаяся на ОСНО. наш подрядчик выставляет счет фактуру в которой прописывается первая услуга , например затраты с НДС, а вторая - вознаградение, без НДС!!!!это нормально????![]()

Нормально. Если они агенты чьи-нибудь. Их агенстское вознаграждение НДС не облагается. А сама услуга оказывается принципалом, у которого ОСНО
Только если они агенты чьи-нибудь, то зачем вознаграждение заказчику предъявляют?![]()

Я когда вижу подобную ахинею - "вознаграждение" не оплачиваю. Типа это проблемы комитента/принципала.
Best regards, Михаил
вот и у меня сомнения!а они получается должны НДС платить и декларацию сдавать что ли?????![]()
Вряд ли. Да и какая вам разница? Вам скорее важно, что это вознаграждение у вас в расходы не должно попадать (потому как не ваше)а они получается должны НДС платить и декларацию сдавать что ли?????
Или "подрядчик" все-таки ваш агент?
а что подрядчик подрядился делать?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
т.е я принимаю только сумму вознаграждения.....та что выставлена без НДС????
По сути транспортная экспедиция: вы его наняли для перевозки груза, он сам этого делать не стал, нанял других. Они перевезли, выставили ему счет, он им оплатил, перевыставил Вам для компенсации + свое вознаграждение за услугу. Имхо, если схема такая, то принимать к учету все: и услуги и вознаграждение
какие работы?

Если фирма кого-то наняла для перевозки, почему она должна "компенсировать" перевозчику расходы, да еще и платить "вознаграждение"? Она должна просто оплатить транспортные услуги и все. А уж какими затратами они дались перевозчику - его проблемы.перевыставил Вам для компенсации + свое вознаграждение за услугу
Best regards, Михаил
С этим никто и не спорит. Просто в данной ситуации характер предъявленных расходов похож на схему транспортной экспедиции. Мы же не знаем, что прописано в договоре якобы ПЕРЕВОЗКИ у вопрошаемого?Если фирма кого-то наняла для перевозки, почему она должна "компенсировать" перевозчику расходы, да еще и платить "вознаграждение"? Она должна просто оплатить транспортные услуги и все. А уж какими затратами они дались перевозчику - его проблемы.
Статья 801 ГК РФ. Договор транспортной экспедиции
1. По договору транспортной экспедиции одна сторона (экспедитор) обязуется за вознаграждение и за счет другой стороны (клиента-грузоотправителя или грузополучателя) выполнить или организовать выполнение определенных договором экспедиции услуг, связанных с перевозкой груза.
Договором транспортной экспедиции могут быть предусмотрены обязанности экспедитора организовать перевозку груза транспортом и по маршруту, избранными экспедитором или клиентом, обязанность экспедитора заключить от имени клиента или от своего имени договор (договоры) перевозки груза, обеспечить отправку и получение груза, а также другие обязанности, связанные с перевозкой.
В качестве дополнительных услуг договором транспортной экспедиции может быть предусмотрено осуществление таких необходимых для доставки груза операций, как получение требующихся для экспорта или импорта документов, выполнение таможенных и иных формальностей, проверка количества и состояния груза, его погрузка и выгрузка, уплата пошлин, сборов и других расходов, возлагаемых на клиента, хранение груза, его получение в пункте назначения, а также выполнение иных операций и услуг, предусмотренных договором.
2. Правила настоящей главы распространяются и на случаи, когда в соответствии с договором обязанности экспедитора исполняются перевозчиком.
Хорошо....а если они все таки агенты.....они же могут выставить вознаграждение????если я принимаю такую счет фактуру соответственно я должна запросить подтверждающие документы на сумму перевыставленных сумм????![]()
могут, если они ваши агенты
Агенты они или нет - это уже Вам решать: все документы по взаимоотношениям с ними только у Вас.Хорошо....а если они все таки агенты.....они же могут выставить вознаграждение????если я принимаю такую счет фактуру соответственно я должна запросить подтверждающие документы на сумму перевыставленных сумм????
Про вознаграждение - п. 1 ст. 801 ГК РФ.
Для подтверждения осуществленных в интересах клиента расходов экспедитор должен представить отчет с приложением всех документов.
Вот только мне одно интересно: если Вы в первый раз слышите о вознаграждении, как оно вообще определяется и где про него написано? Или Вы не владеете полной информацией?
Договор к сожалению сама еще не читала.....все только по словам деятеля который подписал такой договор и собираеться работать по нему.....а нам-расхлебывай!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)