Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос хочется открыть ип но смущает...

Подскажите пожалуйста.
    Я хочу открыть ИП для интернет магазина, а так же оказывать услуги по обслуживанию компьютеров(ну там удалить вирус, преустановить что то) и установить платежный терминал.

Как я понимаю это все попадает под УСН 6% что в принципе меня устраивает.

Но вот что меня смущает:
    ИП отвечает всем имуществом что он имеет, и не может ли получиться так, что ко мне придут и скажут - "должен ты нам, товарищь, отдавай-ка квартиру, машину"
    Понимаю что вопрос может и глупый, но мы все таки в России живем...
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Не всем имуществом отвечает ИП. Своим жильем квартирой не отвечает можете спать спокойно.

А по большому счету ни директор ООО, ни ИП от тюрьмы и от сумы не застрахованы.

Клерк
    Да, я прочитал закон - не отвечает если жит больше негде, а если квартиры 2 или например квартира и дача - то одним можно и ответить =(
    Бывают вообще такие прецеденты? Или скажем так если я оплачиваю постащикам все в срок и четко то проблем не будет?

Аноним
    Гость
    О проблемах такого рода очень хорошо описано у Гиляровского в "Москве и москвичах" в главе о долговой яме.

Ну кто же вам даст гарантии на этой планете кроме небесной канцелярии.

Если вы будете вести все как следует и завистников пойти на подлог и ваше раззорение у вас не будет. то все будет хорошо и никто ничего отбирать у вас не будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)