День добрый.
Подскажите, пожалуйста, есть больничный листок с 01.12.2010 по 15.12.2010 г., а период начисления январь 2011 года, сколько дней за счет работодателя должно быть 2 или по новому законодательству 3 ?
День добрый.
Подскажите, пожалуйста, есть больничный листок с 01.12.2010 по 15.12.2010 г., а период начисления январь 2011 года, сколько дней за счет работодателя должно быть 2 или по новому законодательству 3 ?
страно, система 1С выдает 3 дня. Кто же не прав...
http://mvf.klerk.ru/zakon/255fz_010111.htm
ст.3 п.2 пп.1
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko спс за ссылку на статью, я ее читал. Там не понятно, в данной ситуации, что делать ... толи считать 2 дня, т.к. человек болел всеже в декабре 2010 года, либо 3 дня, т.к. период расчета и затрат организации ложится на январь 2011 г. ...
имхо таки три
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Я звонила в свой ФСС с этим вопросом. В ФСС сказали, платить 2 дня за счет работодателя. Но ведь разговор по телефону к делу не пришьешь. В 1С говорят, что 3 дня за счет работодателя.
Посмотрим, может быть, дадут разъяснения?
только что-то и 1С не верится.
2 дня. Я тоже зволнил в 2 отделения ФСС + в ревизионный отдел ФСС. Там однозначно подтвердили - 2. В 1С настаивают - 3 дня и реализован 3 дня. Конечно можно поправить конфигурацию на расчет 2 дня переходящего, но советую документе Начисление по больничному листу поставить вручную (но не забывайте помимо сумм дни за счет работодателя), т.к. переходящих не так много. Я просто поправил алгоритм расчета в документе Начисление по больничному листу в конфигураторе на 2 дня если больничный дата начала в 2010. Как потом отразится в отчетности 4-ФСС честно не пробовал.
Способ исправления для 1С8:
в модуле объекта "НачислениеПоБольничномуЛисту"
Функция ЗаполнитьТаблицуИнтервалов
в строчке
ДобавитьСтрокуВТаблицуИнтервалов(ТаблицаИнтерваловОплаты, ДатаНачалаСобытия + ДниОплачиваемыеРаботодателем(ПериодРегистрации) * мДлинаСуток, ВидРасчетаОтПричины, УточненныйПроцент);
ДниОплачиваемыеРаботодателем(ПериодРегистрации) поменять на
ДниОплачиваемыеРаботодателем(ДатаНачалаСобытия)
Последний раз редактировалось Alex_p; 17.02.2011 в 21:56.
Извините - не в ту тему мне надо было писать.
Если править вручную или в конфигураторе - проведение не изменится, а значит всё должно корректно работать и в отчетности. Главное - если в конфигураторе - начало болезни 2010 - 2 дня, 2011 - 3 дня будет автоматом.
[QUOTE=Alex_p;53168485] Я просто поправил алгоритм расчета в документе Начисление по больничному листу в конфигураторе на 2 дня если больничный дата начала в 2010. Как потом отразится в отчетности 4-ФСС честно не пробовал.
Да понятно, что 2 дня за счет работодателя, мне сегодня 1С на почту целое обоснование выслали, почему они считают, что 3 дня. еще не читала, но уже осуждаюВот только поправить сама в конфигурации не могу, мозгов не хватает. Думаю, что их (1С) там уже вопросами закидали на эту тему. По моему скромному мнению, должны быть по этому вопросу разъяснения, ясно, не от 1С, конечно.
Alex_p спс, тоже уже думал править эту строчку также. И в ФСС звонили наши бухгалтера, им тоже сказали, что - 2дня, поэтому и не понятки возникли.
Людмила_К, а можно нам показать, что Вам 1С ответила, очень интересно!
tan223 а можно дать ссылку пожалуйста на этот ответ?
Я сегодня не на работе, в понедельник скину сюда их объяснения
"сменность" имеет значение при пособии по уходу, оно должно назначаться с начала смены
а по заболеванию оплачиваются все дни, а не только смены
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)