Здравствуйте.Подскажите ,пожалуйста. Работаю со счетом с декабря 2010,Оказываю посреднические услуги в сфере грузоперевозок.6%начисляются на общую сумму прошедшую по счету?
Здравствуйте.Подскажите ,пожалуйста. Работаю со счетом с декабря 2010,Оказываю посреднические услуги в сфере грузоперевозок.6%начисляются на общую сумму прошедшую по счету?
Так а доходом, что у вас является? Если вы посредник, то что-то типо комиссионных, скорее всего, себе берёте? Вы 6% со своего дохода платить должны.
Мой доход-7% .Но ,как мне объяснили,если б я была на УСН 15-тогда речь велась быоб этих 7%, надо было показывать свои расходы.А поскольку я на : %-то все деньги приходящие на счет являются моим доходом
3. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу.,т.е-6 % от всей суммы или только от моих 7%?
только от ваших
кто ищет, тот...
Мой налоговый инспектор утверждает,что что при УСН 6 % все прошедшее через счет считается доходом
А займ вы внесёте на р/счёт - это тоже доход?
http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_25/Article_251/ посмотрите статью 251 пп9. А еще лучше распечатайте и отнесите инспектору.
Так вот и я не могу понять.Я работаю с перевозчиками за "наличку" по заявкам.Как мне подтвердить свои расходы,ведется тетрадь
Что значит как? Просто так за наличку у нас никто работать не может. Я не шарю в этом, но документы должны быть, подтверждающие получение, отправку денег и при вашем виде деятельности. А вот если у вас никаких бумажек нет, что вы только 7% себе забрали, то, конечно, инспектор прав. Она же не может вам на слово поверить. Вы так можете сказать и что за даром работаете
![]()
а какие могут быть расходы на УСН 6%?
кто ищет, тот...
в чем суть договоров с перевозчиками и с клиентами?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Так могут быть расходы по УСН 6%?или нет.Акты выполненных работ и "самотворная "ведомомость расчетов с перевозчиками могут быть доказательством?Есть перечисления и по банку
Да при чём тут расход?! Вам нужно свой доход определить. Но расход здесь не при чём!!! Не говорите нигде слово расход, вы им людей (в т.ч. и инспектора своего) в заблуждение вводите. Ваш доход 7%, вот от него и считайте налог.
То есть я сама себе ставлю доход 7% и с него плачу налог ?Простите неуча, ,Я предоставляю заказчику транспортные ср-ва для перевозки продукции за это мне полностью перечисляется стоимость рейса. Мне наверное надо было в счетах указывать стоимость перевозки + посреднические услуги,тогда еще можно было бы что то доказать,а сейчас я в полнейшей растерянности.
Ок_сана, на вопрос ответите или так и будем руками всплескивать?
Клиент поручает,а исполнитель принимает на себя обязанности по организации перевозки грузов,принадлежащих клиенту.Указанные услуги осуществляются исполнителем за вознаграждение Организация перевозки груза производится согласно заявки клиента.Оплата за перевозку грузов производится по предварительно согласованной цене указанной в заявке.На том же принципе строятся мои отношения непосредственно с владельцами ТС
Выше из договора.Мои виды деятельности как ИП_деятельность гузового автотранпорта и денежное посредничество
т.е. стоимость перевозки - это расходы клиента, а не ваши;
и еще дополнительно он оплачивает вознаграждение, которое и является вашим доходом
Дело в том,что сумма за перевозку мне оплачивалась полностью,без выделения моего вознаграждения
А договор какой-нибудь есть с клиентом? Точнее с клиентами...
В Договоре-заявке с перевозчиками указывается стоимость поездки уже без моих 7%
да не важно, сколько раз платилось;Дело в том,что сумма за перевозку мне оплачивалась полностью,без выделения моего вознаграждения
важно как выделялось в документах ваших для клиентов
Да и как мне это показать,если у меня нет расходов,а только прибыль.Я совсем запуталась
что показать?
кому показать?
Ок_сана, вы в книгу ДиР вносите только доходы, которые равны именно 7%.
Я несколько лет назад учетом турагентства занималась. Вот у них аналогично учёт ведётся, их доход - это разница между тем, что поступило, и тем, что они перечисляют потом туроператору... Короче, об этом я знаю не по наслышке... Единственное - там было проще, всё чётко по документам можно было отследить: приход от покупателя по БСО в кассу или на р/счёт, а туроператору перечисляли через р/счет, везде было прописано за какой тур. Разницу между одной суммой и другой я вносила себе в базу, т.е. я тупо сама высчитывала разницу и оприходовала в программе (я в 1С бухгалтерии обычной работала).
На вашем месте я бы делала тоже самое. Т.е. никому не говорите слова "доходы и расходы". У вас расходов нет! А доход ваш - это 7% (как вы их там высчитываете, я не знаю). Для своей перестраховки печатайте сами на одну страничку договора на каждый заказ (чего-нибудь типа агентского, их в интернете куча), в котором пропишите, что является вашим доходом 7% от того-то... А в КДиР вносите только эти 7%. И всё. И у инспектора мыслей не возникнет не про какие расходы. А если вдруг возникнут, когда она увидит суммы на р/счёте, вы ей договора покажете...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)