Генук, то ли ты несогласен, то ли соглашаешься..
С одной справки заполняется.
Генук, то ли ты несогласен, то ли соглашаешься..
С одной справки заполняется.
с двух... они у неё последовательные...
Ну если с двух последовательных, где предоставлялись вычеты, тогда да.
Согласна.
А где информация о последовательности? просмотрела...
там в заполнении написано множественное число - "справок"
ну там много чего написано
18.3. В пункте 1 Листа Ж1 налогоплательщик нарастающим итогом рассчитывает доход по месяцам налогового периода.
В подпункте 1.1 указываются нарастающим итогом за каждый месяц налогового периода суммы доходов, облагаемых по ставке 13%, полученных от одного из источников выплаты. Начиная с месяца, в котором доход налогоплательщика превысил 280 000 рублей, суммы доходов могут не указываться.
Читай что нравится.
18.2.
...Лист Ж1 заполняется на основании справок о доходах по форме 2-НДФЛ, полученных у налоговых агентов, и иных, имеющихся у налогоплательщика документов.
я же говорюТо есть, заполняя декларацию на основании 2 и более справок (непоследовательных), работнику нужно быть готовым к потере за счет пересчета налога? Никогда не соглашусь.Читай что нравится.
дык... я тоже согласен... заполнение прямо запрещает суммировать доходы по справкам... что является до сих пор неисправленной дырой...
но! если январь-апрель по одной справке, то май-декабрь обязаны, на мой взгляд, показывать по второй справке...
Неясности в законодательстве трактуются в пользу налплата. Так, кажется?![]()
не вижу никакой неясности... сами же процитировали п.18.3 выше... там чётко "за каждый месяц..."
поэтому, если второй налоговый агент последовательно появился в мае, то нельзя оставить только январь-апрель по первому НА... надо обязательно пробивать доходы за каждый месяц май-декабрь...
You see?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)