Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

ГТД или декларация на товар

Коллеги подскажите пожалуйста.

С 01.01.2011 используется понятие декларации на товар. Данная форма утверждена членами таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан), и как мне кажется должна использоваться при товарообороте между этими странами, или я ошибаюсь?
    В моем конкретном случае мы импортируем товар с Украины - что ты должны заполнять - декларацию на товар или как раньше ГТД???
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    при этом Украина не член таможенного союза
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    да то, что Украина - не член союза - это то мы в курсе, но наши товарищи, которые занимаются таможней утверждают, что Россия теперь ГТД не применяет, а использует везде декларацию на товар. Однако насколько я поняла из нормативки, решение принято в рамках таможенного союза и применяется только его членами во взаимоотношениях между собой, но не с третьими сторонами

Модератор Аватар для Тоня
    использует везде декларацию на товар.
    Насчет "везде" и "не принимают" не знаю, но судя по тому, что наш ТК умер и таможенное регулирование осуществляется в соответствие с ТК ТС, таможенное оформление теперь производится при помощи подачи таможенной декларации, одним из видом которой является декларация на товары.
    Последний раз редактировалось Тоня; 17.02.2011 в 11:24.

Аноним
    Гость
    То, что раньше было ГТД теперь стало декларацией на товар.

Имхо она даже внешне (утвержденный бланк) ничем от привычной ГТДешки не отличается

Аноним
    Гость
    т.е. теперь не важно кто контрагент (входит в таможенный союз или нет) россия использует декларацию на товар? правильно я Вас поняла?

Клерк
    У нас тоже товар из Италии,мне предоставили Декларацию на товары. Неудобно гр.48 заполнили, если раньше была итоговая сумма, то теперь с разбивкой по одному коду (если сумму списывали с разных платежек).

) После скандала с Владивостокской Таможней исчезли Зелененькие ГТД )

правильно я Вас поняла?
    Меня правильно. ТК ТС посмотрите, 180 статья.

Аноним
    Гость
    Ну с Беларусией и Казахстаном вообще деклараций нет как таковых - достаточно ттн или тн

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну с Беларусией и Казахстаном вообще деклараций нет как таковых - достаточно ттн или тн
    недолго музыка играла

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)