Показано с 1 по 8 из 8

Авансовый отчет

Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста, можно ли поступать так:

Интернет-магазин (ООО на УСН 6%) часть товаров покупает у поставщиков за наличные. Делать авансовый отчет на каждую покупку муторно. Можно ли выдавать деньги в кассе подоточет на каждую покупку, а авансовый отчет делать на все в конце месяца?

И еще насущный вопрос: банк запросил кассовую книгу за 4 квартал 2010, и т.к. это первая проверка, то чуть нервы напряглись : ) Насколько это серьезная вещь? Документы все есть, работаем целиком в белую, но ведь где-то мог и недочет по незнанию пропустить...
    Поделиться с друзьями

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Делать авансовый отчет на каждую покупку муторно. Можно ли выдавать деньги в кассе подоточет на каждую покупку, а авансовый отчет делать на все в конце месяца?
    Да. Если у Вас есть приказ, что подотчетное лицо может отчитываться по подотчетным средствам раз в 30 дней

Ура. А то я уже вешаться собрался.

Спасибо.

А ответьте, пожалуйста, кто-нибудь на второй вопрос:

банк запросил кассовую книгу за 4 квартал 2010, и т.к. это первая проверка, то чуть нервы напряглись : ) Насколько это серьезная вещь? Документы все есть, работаем целиком в белую, но ведь где-то мог и недочет по незнанию пропустить...

Клерк
    Насколько это серьезная вещь?
    Если "все есть" - нинасколько.
    Best regards, Михаил

Модератор
    [QUOTE] Можно ли выдавать деньги в кассе подоточет на каждую покупку, а авансовый отчет делать на все в конце месяца?[/QUOTE Ну вообще-то согласно Порядку кассовых операций новый подотчет нельзя выдавать, пока подотчетник не отчитается по ранее выданному подотчету.
    Хотя никаких санкций за это нет, но нервы потрепать могут

Над.К, спасибо - я как раз исходя из запрета на выдачу аванса без отчета по предыдущему спрашивал.

Санкции нет, и в приказе я на всякий случай тоже не стал писать о запрете. Я уже думал так: в начале месяца выбираю почти всю кассу в подотчет и трачу эту сумму пока не закончится. Но так получалось только пока оборот был маленький, а теперь приходится дробить...

В чем будет выражаться трепля нервов?: )

Модератор
    В писании замечаний в актах проверки банка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)