Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Санкции несвоевременную сдачу деклараций. Перепутал ИНН.

Ситуация такая - Сдал 28 октября декларации НДС и прибыль. НДС всё уплачено и т.д., прибыль - 0 потому что убыток. В декларациях поставил чужой ИНН случайно, и владельцу ИНН зачли декларации.
    Только сегодня позвонили, сказали, что декларации нам не засчитали по описанной причине, поэтому это - непредоставление.
    На компромисс пока неизвестно, поеду завтра, но хотят повторить все сведения, как первичные, но датированные сегодняшним числом. Если я это сделаю - признаю за собой нарушение.

Что грозит мне как главбуху и какие выходы могут быть?
    Спасибо...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Аноним, я вижу только штраф от 3 до 5 МРОТ (300-500 руб.) в соответсвии с КоАП.

Аноним
    Гость
    Юрист-С
    Т.е. не потрепыхаешься... Правильно ли я понимаю, что в дополнение к этому, предприятие должно уплатить 5% суммы задолженности по непредоставленной декларации за каждый просроченный месяц?

Но ведь декларация была предоставлена, и она у них там есть, там указаны все должностные лица, подписи, название, ОГРН и т.д.!

Повредит ли наличие штрафа как-то моей карьере как бухгалтера?
    Насколько критично это для предприятия, когда будем отчитываться перед учредителями?
    Спасибо опять от шокированного меня...

Клерк Аватар для Energizer
    В декларациях поставил чужой ИНН случайно, и владельцу ИНН зачли декларации
    хм........ а что владелец ИНН тоже в вашей налоговой зарегистрирован?? просто теперь получается что в лицевом счете владельца ИНН висят неизвестно откуда взявшиеся декларации которые приняли неизвестно у кого (декларации сданы даже без доверенности) и главное что они с печатью не той организации )))) кстати налоговый инспектор если неясность должен был еще посмотреть и какой печатью заверены декларации

Повредит ли наличие штрафа как-то моей карьере как бухгалтера?
    нууу это чисто человеческий фактор если сами не скажете в резюме что были штрафы то никто и не узнает...
    Насколько критично это для предприятия, когда будем отчитываться перед учредителями?
    а это как решат учредители...
    Т.е. не потрепыхаешься...
    я бы потрепыхалась если есть возможность....
    штраф по КоАП выписывается только на лицо виновное в совершении правонарушения....... если приходит кто -то по доверенности то административный штраф выписать не могут....
    на счет 119 .... ну что я могу сказать если наложка так решила то значит они все равно его выпишут...
    здесь если не смогли сразу доказать налоговому инспектору то идите к руководителю инспекции если он решит так же как невнимательный налоговый инспектор....... то пусть пишут решение а вы на основании решения будете писать в управление как в вышестоящуу организацию......

поэтому сходите к начальнику ИМНС и опишите ему красивую ситуацию про невнимательность инспектора и стойте на том что декларации то вы сдали отметка то есть)
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

хе..хе..)) представляю как будет весело владельцу ИНН)) он то тоже может шум поднять что ему ввели какие то левые декларации )) которые он вообще не сдавал и в глаза не видел!!
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Аноним
    Гость
    C владельцем того ИНН уже все решили.
    Декларации отправляли по почте. Есть только уведомления о доходе их в налоговую.
    В том-то всё и дело, что они там смотрят по ИНН, и по нему же вводят в компьютер. Видимо, не принято вообще на титул смотреть. Вопрос - нафига тогда, я его заполняю вообще, если на него никто не смотрит?
    Так и получилось - при камералке увидели несоответствие ИНН в клеточках декларации и на печати.

Просто инспектор говорит - сдавайте их сегодняшним числом - но я же таким образом распишусь в несдаче! А это неправда! Это выгодно им, но не мне!
    А так - есть она...
    Не хочется ругаться и качать права - мне ведь с ними работать еще и работать, а у нас же все знают, что умеют сотрудники инспекции.

Первый раз в такой ситуации, действительно дурацкой.
    Совдепия, в общем, как всегда...

то что отправили всего лишь заказным это конечно упущение..........
    Не хочется ругаться и качать права - мне ведь с ними работать еще и работать, а у нас же все знают, что умеют сотрудники инспекции.
    эээ вы определитесь сначала что вы хотите в конечном итоге..... если не ругаться то значит сдаете новую отчетность и прикрываете их з..у...... извините за варажение но другово сказать не могу потому что это так и есть........либо спорите, отстаивая свою точку зрения......... как это делать я вам уже написала ранее..
    В том-то всё и дело, что они там смотрят по ИНН, и по нему же вводят в компьютер. Видимо, не принято вообще на титул смотреть. Вопрос - нафига тогда, я его заполняю вообще, если на него никто не смотрит?
    Так и получилось - при камералке увидели несоответствие ИНН в клеточках декларации и на печати.
    объясняю....значит существуют несколько отделов по всей видимости получилось так: декларация попала в отдел ввода .....это отдел который тупо вбивает в комп ваши цифрки нефига не проверяя , вбивает как раз по ИНН, когда же попало в камеральный для проверки там все и заметили ....... и решили выехать за ваш счет........

C владельцем того ИНН уже все решили.
    извините за любопытство а что с ним решили?

Аноним
    Гость

Смешно

Energizer
    Извинились ))))))

Сегодня написал объяснительную. О развития событий сообщу позднее.

Аноним, нее я тогда не понимаю ну перед ним извинились а декларации?? они же у него в лицевом счете висят!!! у него же другие суммы к начислению!! с ними то что??
    по идее их должны были удалить из его лицевого счета вообще........

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)