Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Разработка ПО

Подскажите как правильно разрулить ситуацию. закопалась совсем(((
    Предмет договора * Выполнить и передать программное обеспечение №1 настроенное и адаптированное на базе программного обеспечения №2 + сопровождение ПО №1*
    Выполнили и передали во втором квартале 2010г, кроме ежемесячного сопровождения конечно. Всё отгрузили услугами ибо на ПО №1 лицензию не получали ( на ПО №2 лицензия есть), но его название в доках упоминается. Теперь вдруг приперло и решили на ПО №1 лицензию получить.
    И что мне делать я вообще не понимаю. Поставить на учет как НМА? Датой лицензии?А как стоимость определить по какой ставить? Его разрабатывали полгода назад и я все затраты ( хотя кроме зарплаты двух программистов там и не было ничего) я списала ещё тогда. И есть какая-то крамольная связь между датой получения лицензии январем 2011г. и датой передачи ПО №1 заказчику в июне 2010г.?
    Сорри , но я совсем запуталась(((
    Поделиться с друзьями

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Что-то не пойму я. Вы исполнитель по договору, написали ПО1 и передали заказчику? И что за лицензию хотите получить спустя столько месяцев?

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите как правильно разрулить ситуацию.
    Для начала надо внятно изложить ситуацию.
    И все встанет на свои места.

Всё отгрузили услугами ибо на ПО №1 лицензию не получали
    Неправильная постановка вопроса.
    Объект исключительного права возникает в силу создания, независимо от формальностей.
    Поэтому зарегистрировали Вы программу, или нет, ни на что не влияет.
    Отгружать, как услуги, или как передачу прав - это Ваш выбор.

И что мне делать я вообще не понимаю. Поставить на учет как НМА? Датой лицензии?
    Ставить на учет, как НМА надо было решать не сейчас. "Лицензия" (понятно, что в кавчках, правильно - госрегистрация) к этому факту отношения не имеет.
    Тут надо во-первых, принимать решение, ставить ли вообще на учет, как НМА, и во-вторых, а все ли признаки, перечисленные в ПБУ 14, соблюдаются.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Вы исполнитель по договору, написали ПО1 и передали заказчику?
    И что?
    Тут же зависит от того, какие права передали заказчику.

И что за лицензию хотите получить спустя столько месяцев?
    Госрегистрацию и (или) патент хотят получить. Просто автор ветки не совсем в теме.
    Имеют право.

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Госрегистрацию и (или) патент хотят получить.
    На то, что возможно, передали уже заказчику? Потому как если права на ПО у них остались, то упоминание заказчика не понятно при чем
    И что?
    Так уточнить хочу, а то гадание получается

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    На то, что возможно, передали уже заказчику?
    А почему нет?

Потому как если права на ПО у них остались, то упоминание заказчика не понятно при чем
    Так права то разные бывают.

а то гадание получается
    Да нет тут никакого гадания, ибо, судя по тому, как поставлены вопросы, автор ветки и сама не знает ответов на эти вопросы.
    Для нее до того момента, как встал вопрос с "лицензией" (понятно, что в кавычках), все было просто - оформили, как услуги, и все. И невдомек, что возник новый объект авторского права, что есть исключительное право, неисключительное право пользования, и т.д.
    И это все независимо от того, будет регистрация программы, или нет, объект возникает в силу его создания.
    И это то, по сути, главный вопрос, от которого зависит, как учитывать это ПО.
    И я больше, чем уверен, что и в договоре с заказчиком эти моменты врядли отражены, или автор ветки о них банально не знает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)