У нас с мамой фирма создана на двоих и я являюсь зам ген директора хочу открыть на свое имя ИП возможно ли это?с налоговыми органами не будет проблем?
У нас с мамой фирма создана на двоих и я являюсь зам ген директора хочу открыть на свое имя ИП возможно ли это?с налоговыми органами не будет проблем?
Возможно. Только, правильнее, не "открыть ИП", а зарегистрироваться в качестве ИП.У нас с мамой фирма создана на двоих и я являюсь зам ген директора хочу открыть на свое имя ИП возможно ли это?
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
у нас каждый учредитель зарегистрирован как ИП, одно другого не исключает. больше бухгалтерии получается - хоть и на упрощенке, а отчеты в налоговую, фонды, статистику надо сдавать и обязательные платежи платить, даже если деятельность не ведется.
Скажите, пожалуйста, а ИП-учредители -они в качестве учредителей записаны именно как ИП или физ. лица?
У нас ИП 6%, хотим зарегистрировать ООО. Вопрос - выступать должны как физлицо или ИП? По налогам это как должно отразиться? Я так понимаю НДФЛ 9% - это для физлиц. А для ИП - 9+6? Или только 6 с полученного дивидента?

ИП и есть физлицо, как ни крути. Поэтому и вопрос не совсем корректный.
Что значит - у нас? Мы - Его Величество Иван Грозный?
Как должны - это отфечать Вашему ИП, в зависимости от его вида деятельности.
Неправильно понимаете.
Или 9, или 6. В завивисмости от ответа на предыдущий вопрос.
Относительно 6 у налоговой могут быть вопросы.
Да наверное неправильно сформулировала - у нас - это муж ИП, он же делает всю работу, а я разбираюсь (пытаюсь по крайней мере) с документами - что и как должно быть, чтоб все правильно, что-то вроде бухгалтера-комерч. директора, что ли.. Основная деятельность сейчас - реклама и консультирование о ней. Но еще виды деятельности зарегистрировать не проблема.
Из ответа я делаю вывод, что можем как ИП выступить учредителем, и при этом дивиденты получать на р/сч, платим с них 6% и все. А если сразу на карточку и не связываться с налогом - тогда 9% платит само ООО за нас.
А какие вопросы могут быть у налоговой? Что-то вроде "а за что это вы получаете?". Так я на это учредит. договор получается могу показать.
Или что-то все равно не так? Они могут посчитать нетрудовыми доходами заставить платить 9%?
Спасибо.
неправильные выводы...Из ответа я делаю вывод, что можем как ИП выступить учредителем, и при этом дивиденты получать на р/сч, платим с них 6% и все. А если сразу на карточку и не связываться с налогом - тогда 9% платит само ООО за нас.
учредитель-ФЛ,за участие в ООО ФЛ получает дивиденды (если есть прибыль) и с них надо платить 9%
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Как должны - это отфечать Вашему ИП, в зависимости от его вида деятельности.
Неправильно понимаете.
Или 9, или 6. В завивисмости от ответа на предыдущий вопрос.
Относительно 6 у налоговой могут быть вопросы.[/QUOTE]
Я на соновании вышесказанного так решила - раз 9 или 6, значит могу выбрать 6?
А теперь Вы говорите что выбора у меня нет...

Ну это расхожее мнение налоговой, с которым вполне можно поспорить.
Участие в капитале ООО можно вполне рассматривать, как предпринимательскую деятельность гражданина, который, при условии регистрации в качестве предпринимателя, с доходов от этой деятельности, не является плательщиком НДФЛ.
Так что за 6% можно вполне поборться.
а ОКВЭД какой?Участие в капитале ООО можно вполне рассматривать, как предпринимательскую деятельность гражданина, который, при условии регистрации в качестве предпринимателя, с доходов от этой деятельности, не является плательщиком НДФЛ.и на какие НПА ссылаться?Так что за 6% можно вполне поборться.
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)