Сейчас только обнаружила, что в РСВ-1 за 9 месяцев указала в поле "отчетный период" 06 (вместо 09), а все расчеты и цифры соответствуют данным 9 месяцев!! Отправили все это добро почтой в ПФр и теперь ума не приложу, что делать, как исправлять ошибку и надо ли ее исправлять. Пенсионщики пока молчат, никаких требований не высылали, выездную не проводили. За год сдали все нормально нарастающим итогом тоже по почте. Но ведь правильно я понимаю, что считается - за 9 месяцев отчетность я не сдала?!!! А там штрафы большущие! самое главное - не знаю что теперь делать.
Если отправить первичный отчет за 9 месяцев. то будет значиться, что сдала я его точно с опозданием и точно начислят штрафы, если отправить за 9 месяцев корректирующий, то могут не принять со словами/мыслями, что первичный не приходил.
Может попробовать съездить в ПФР и посмотреть, что они вообще получили и ввели, с другой стороны - сразу же акт на уплату штрафов вручат?!
А еще жуткие мысли, что они этот отчет за 9 месяцев ввели как отчет за 6 месяцев, а значит там еще и пеня на недоплату налогов пошла...
Народ, может кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите - как лучше поступить сейчас, у меня паника какая-то просто!!!