Подскажите, пожалуйста, 3-тье лицо заплатило за нашу фирму (ООО ОСНО) кредит.
У нас нет никаких взаимоотношений с этой фирмой (точнее не было).
Как всё правильно оформить? Какими проводками? Документами?![]()
Подскажите, пожалуйста, 3-тье лицо заплатило за нашу фирму (ООО ОСНО) кредит.
У нас нет никаких взаимоотношений с этой фирмой (точнее не было).
Как всё правильно оформить? Какими проводками? Документами?![]()
проверьте, пожалуйста, проводки
1) I-09г. Банк выдал нам кредит Дт51наш р/с Кт66 (банк)
2) XII-09г. поручитель по данному кредиту погасил за нас кредит, теперь мы должны поручителю
Дт51 наш р/с Кт66(поручитель)
Дт66(банк) кт51 с нашего р/с мы оплатили кредит
Так?
А если бы ситауция была, что поручитель напрямую сразу банку бы за нас перечислил (погасил) наш кредит, какие бы проводки и документы были бы? (это для общего развития)![]()
Дт 66 Кт 76.5 - поручитель погасил кредит
Банку вы больше не должны, зато должны поручителю
Похожая ситуация.. есть кредит в банке (организация на ЕНВД). Учредитель переоформляет кредит в другом банке (условие выдачи - на физическое лицо открывается ссудный счет). С этого счета учредитель гасит кредит организации..
Какие могут появиться нюансы?.. налоговые последствия.. как свести к минимуму их?
У учредителя есть задолженность перед организацией (займ беспроцентный). Сумма займа больше, чем сумма задолженности по кредиту. Т.о. я "провожу" частичный возврат займа и подоходного от экономии на процентах не возникает (так как займ погашен еще не полностью).
Поправьте, если я где-то ошиблась..
Я так понимаю, что в первом посте рассматривалась одна ситуация, а во втором - другаякакой проручитель, если Цитата:У нас нет никаких взаимоотношений с этой фирмойчистой воды доход, с которого надо налог на прибыль платить
ну да. Я тоже поняла, что за вас поручитель платил.какой проручитель, если
Если не поручитель - оформляйте договор займа с той фирмой, что вам помогла деньгами, и никакого дохода
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)