Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

взносы в ФСС 2,9% по ГПХ!!

ФОрумчане!подскажите!поступила информация,но я не могу найти подтверждения ее...
    что теперь по договорам ГПХ взносы 2,9% начисляются!!!и началось это с 11г!
    так ли это???я не вижу этому подтверждения.
    спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    так ли
    Не так.
    Best regards, Михаил

Клерк
    спасибо!!значит не облагаем

Клерк
    Видимо все же облагается((((((((!!!!

Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ (ред. от 28.12.2010) "О
    страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования"

Статья 7. Объект обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам

1. Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона), а также по договорам авторского заказа, договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства. Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпункте "а" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются также выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования.

2) Страхование от несчастных случаев (по договоренности с исполнителем)

Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"

Статья 20.1. Объект обложения страховыми взносами и база для начисления страховых взносов

(введена Федеральным законом от 08.12.2010 N 348-ФЗ)

1. Объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения, выплачиваемые страхователями в пользу застрахованных в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, если в соответствии с гражданско-правовым договором страхователь обязан уплачивать страховщику страховые взносы.

Клерк
    Не видимо. Надо читать статью 9 (последний абзац).
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от guava Посмотреть сообщение

Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ (ред. от 28.12.2010)
    ...
    Статья 7. Объект обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам
    дальше читай - последний подпункт последнего пункта ст. 9
    и не сбивай людей с бестолку. сейчас истерика начнется.

2) Страхование от несчастных случаев (по договоренности с исполнителем)
    - да, исключительно по договоренности.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    почему сбиваю?я ж не настаиваю,спрашиваю
    у меня паника в филиалах!вот главный бухгалтер прислал ссылку на статью.....упирает на то что должны начислять 2,9!!!!
    вот проверяю...

Клерк Аватар для YUM
    ФОрумчане!подскажите!поступила информация,но я не могу найти подтверждения ее...
    что теперь по договорам ГПХ взносы 2,9% начисляются!!!и началось это с 11г!
    так ли это???я не вижу этому подтверждения.
    спасибо!
    Статья 9. Читаем.
    Черным, по-русскому, прямо про ФСС - не облагается.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    почему сбиваю?я ж не настаиваю,спрашиваю
    у меня паника в филиалах!вот главный бухгалтер прислал ссылку на статью.....упирает на то что должны начислять 2,9!!!!
    вот проверяю...
    т.е. если на форуме ответят - платите, вы станете платить?

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Статья 9. Читаем.
    Черным, по-русскому, прямо про ФСС - не облагается.
    А статья 7,что такое??обьясните плиз!!!:

1. Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона), а также по договорам авторского заказа, договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства. Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпункте "а" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются также выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования.
    (в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 339-ФЗ)

2. Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпункте "в" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются выплаты и иные вознаграждения по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, выплачиваемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона).

Клерк
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    т.е. если на форуме ответят - платите, вы станете платить?
    нет,я всего лишь спрашиваю мнение и прошу разьяснение двусмысл.закона приведенного выше.

Клерк
    2. Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпункте "в" пункта 1 части 1 статьи 5
    guava, ну закон-то хоть можно прочитать?
    Best regards, Михаил

Клерк
    не понимаю все равно:
    Статья 5. Плательщики страховых взносов

1. Плательщиками страховых взносов являются страхователи, определяемые в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования, к которым относятся:

1) лица, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам:

а) организации;

б) индивидуальные предприниматели;

в) физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями;

И вот статья 7:::

Клерк
    guava, Вы сейчас понять не можете про взносы в ПФР+ОМС? Так они начисляются на ГПХ.
    Best regards, Михаил

Клерк
    да,знаю,что начисляются!на ПФР и ФОМС
    меня интересует исключительно ФСС 2,9!!
    то етсь вы хотите сказать что речь идет о ФОМСе и ПФР??а где это сказано??

бухгалтер Аватар для Генук
    212-ФЗ ст.9 ч.3 п.2)

Клерк
    спасибо всем!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)