ФОрумчане!подскажите!поступила информация,но я не могу найти подтверждения ее...
что теперь по договорам ГПХ взносы 2,9% начисляются!!!и началось это с 11г!
так ли это???я не вижу этому подтверждения.
спасибо!
ФОрумчане!подскажите!поступила информация,но я не могу найти подтверждения ее...
что теперь по договорам ГПХ взносы 2,9% начисляются!!!и началось это с 11г!
так ли это???я не вижу этому подтверждения.
спасибо!

Не так.так ли
Best regards, Михаил
спасибо!!значит не облагаем
Видимо все же облагается((((((((!!!!
Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ (ред. от 28.12.2010) "О
страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования"
Статья 7. Объект обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам
1. Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона), а также по договорам авторского заказа, договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства. Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпункте "а" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются также выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования.
2) Страхование от несчастных случаев (по договоренности с исполнителем)
Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"
Статья 20.1. Объект обложения страховыми взносами и база для начисления страховых взносов
(введена Федеральным законом от 08.12.2010 N 348-ФЗ)
1. Объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения, выплачиваемые страхователями в пользу застрахованных в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, если в соответствии с гражданско-правовым договором страхователь обязан уплачивать страховщику страховые взносы.

Не видимо. Надо читать статью 9 (последний абзац).Видимо все же облагается((((((((!!!!
Best regards, Михаил
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
почему сбиваю?я ж не настаиваю,спрашиваю
у меня паника в филиалах!вот главный бухгалтер прислал ссылку на статью.....упирает на то что должны начислять 2,9!!!!
вот проверяю...
А статья 7,что такое??обьясните плиз!!!:
Статья 7. Объект обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам
1. Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона), а также по договорам авторского заказа, договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства. Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпункте "а" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются также выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 339-ФЗ)
2. Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпункте "в" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются выплаты и иные вознаграждения по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, выплачиваемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона).

guava, ну закон-то хоть можно прочитать?2. Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпункте "в" пункта 1 части 1 статьи 5
Best regards, Михаил
не понимаю все равно:
Статья 5. Плательщики страховых взносов
1. Плательщиками страховых взносов являются страхователи, определяемые в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования, к которым относятся:
1) лица, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам:
а) организации;
б) индивидуальные предприниматели;
в) физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями;
И вот статья 7:::

guava, Вы сейчас понять не можете про взносы в ПФР+ОМС? Так они начисляются на ГПХ.
Best regards, Михаил
да,знаю,что начисляются!на ПФР и ФОМС
меня интересует исключительно ФСС 2,9!!
то етсь вы хотите сказать что речь идет о ФОМСе и ПФР??а где это сказано??
спасибо всем!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)