Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Segnier Sergio

ИФНС 28 - Копия Устава

Подскажите пожалуйста! ИФНС России №28 по г. Москве, были сданы в канцелярию запросы на получение копии Устава Общества, с просьбой ИНФН России №28 перезвонить после 15.02.2011г. и узнать готовность документов. На звонок в Инспекцию любезный работник Инспекции ответил вопросом а прикладывало ли Общество к запросу на предоставление копии Устава договор аренды помещения т.к. в ИФНС России №28 по г. Москве, есть внутреннее распоряжение (для борьбы с организациями однодневками и пр. и др.) в обязательном порядке брать с Организаций при запросах копии договоров аренды помещения (юр.адрес). БЛИН, меня такая тупость просто ввела в ступор, Инспекция сама зарегистрировала Общество и этот договор у них есть вместе с регистрационными документами! Отсюда вопрос насколько обосновано требование Инспекции в предоставлении копии данного договора? И как Инспекция свои личные (внутренние постановления) должна доводить до налогоплательщиков, откуда мне должно быть известно чаво она еще захочет, что бы выдать такую хренотень как копию Устава Общества ?
    Поделиться с друзьями
    Это ужасно, что вечность состоит из отчетных периодов.

2. Клерк
    ни чем не обоснованное и не законное требование

3. Аноним
    Гость
    Подавали в 2008 году на копию устава в эту налоговую - результат такой же - требовали договор аренды.
    в итоге пришлось нести договор - иначе никак. а требование обосновывают внутренней инструкцией, на просьбу показать, говорят что для служебного пользования.

4. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Вот это наглость! Закон тут и рядом не ночевал.

Такие закидоны быстро лечатся жалобами в УФНС или ФНС, а для надежности еще и в прокуратуру. А то наглость зашкаливает...
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 17.02.2011 в 15:57.

5. Клерк Аватар для Segnier Sergio
    Так вот и интересно, если инструкция внутренняя она для внутреннего использования (ИФНС №28), какое данная инструкция имеет отношение к налогоплательщику? Пусть она внутри ИФНС №28 и исполняется, но налогоплательщик не внутренний потребитель а внешний!!!! У налогоплательщика есть НК РФ, приказы и пр. и др. вот кто нибудь подскажет какими документами регламентируется данный вопрос?

6. Клерк
    Какой вопрос?

7. Клерк Аватар для Segnier Sergio
    Вопрос подачи подобных запросов, получения на них ответа, перечень представляемых документов и сроки исполнения? И конечно интересный вопрос что значит внутренний приказ ИНФС он для кого? Может я чего не понимаю но если он внутрений то он для внутреннего пользования и внутренних потребителей!!! Поправьте меня если я не прав!

8. Клерк
    Вопрос подачи подобных запросов, получения на них ответа, перечень представляемых документов и сроки исполнения?
    01.01.003 Предоставление содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП сведений и документов (Приказ ФНС РФ от 05.10.2010 N ММВ-7-10/478@ "Об утверждении Единого стандарта обслуживания налогоплательщиков")

9. Клерк Аватар для Segnier Sergio
    Огромное спасибо! Я помню что была така хрень но в точно что и когда не помню, а искать все как то времени нету. Еще раз спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)