Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Сдача недвижимости в аренду во время ликвидации

Добрый день!

Ситуация: есть ООО, владеющее недвижимостью. Недвижимость сдается в аренду. ООО планируется ликвидировать, с тем, чтобы имущество перешло в собственность учредителя, который продолжит сдавать объект в аренду тем же собственникам (как ИП).

Вопрос: а в какой именно момент ООО, находящееся в процессе ликвидации, перестанет получать арендные платежи и соответственно платить с них налоги?

Всем заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И еще вопрос: есть ли какой-то легальный способ для того, чтобы ООО передало недвижимость своему учредителю в безвозмездное пользование, а он сдавал её в субаренду конечному арендатору?

При этом получится некоторая экономия на налогах, поскольку ООО платит УСНО 15% с прибыли, а прибыли у него при такой схеме не будет - платить будет только ИП. Т.е. за счет такой схемы я буду платить 6% вместо 15%. Однако вопрос экономии не представляет большого интереса, т.к. это дело планируется проделать непосредственно перед ликвидацией, когда за месяц этих налогов набежит не больше пары тысяч рублей. Здесь в первую очередь хочется, чтобы ликвидация шла как можно проще...

правдоруб Аватар для Storn
    перестанет получать арендные платежи и соответственно платить с них налоги?
    после регистрации права собственности новым собственником
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для MakZym
    Вопрос: а в какой именно момент ООО, находящееся в процессе ликвидации, перестанет получать арендные платежи и соответственно платить с них налоги?
    ООО утратит право на получение арендных платежей с момента государственной регистрации перехода права собственности на недвижимое имущество. Другое дело, что ПОЛУЧАТЬ арендные платежи оно может и после этого, но права на них уже у него не будет, а значит...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    после регистрации права собственности новым собственником
    Я наверное не подчеркнул этот момент - учредитель получит имущество в собственность в процессе раздела имущества ООО по итогам ликвидации. По-моему, задолго до этого момента - регистрации права собственности - у ООО не будет расчетного счета, будет сдан ликвидационный баланс и т.д. Т.е. будет очень длинный промежуток между ликвидацией и регистрацией права собственности, когда старый собственник будет просто не в состоянии получать арендные платежи.

Я пока только знакомлюсь с процедурой ликвидации, но мне кажется, что этот промежуток будет очень длинным.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)