Дамы и Господа, помогите пожалуйста разобраться. Открыли ООО, деятельность не ведётся, совершенно чистая фирма. Нужно открыть расчетный счет. Предоставил в банк все необходимые документы. служба безопасности банка отказала в открытии, указала причину- п. 5.2. ст.7, 115 ФЗ. Но это глупость несусветная. Я ген. дир. нашего ООО, так как помещений и офисов в собственности нет, а снимать до начала деятельности смысла нет, согласно нашему законодательству при регистрации в качестве юр. адреса указал место постоянного пребывания, т.е. там где я живу. по месту жительства я не зарегистрирован, но есть договор найма (аренды) жилого помещения на 6 месяцев, регистрация в юстиции с таким сроком не нужна. Служба безопасности банка обвинила меня в том, что я обманул налоговую, указав юр. адресом не место регистрации, а место постоянного нахождения, жительства. Я закон не нарушал и знаю, что по форме заявления о регистрации юр.л нужно указывать место нахождения постоянного исполнительного органа юр. лица, т.е. меня, где хранится вся документации и куда посылать почтовые отправления, а не место регистрации, где меня может и не быть вовсе. Банк решил что юр. лицо отсутствует по своему юр. адресу, хоть об стенку убейся, стоят на своем и сказала что договор аренды не зарегистрирован в юстиции и недействителен(по закону регистрируются договора на срок от 1 года), и пока не ткнул их в жилищный кодекс, утверждали что юр. адресом квартира быть не может. Если квартира в аренде на физ.лицо- исполнительный орган ООО, он там живет, то это и является ведь местом его нахождения, а следовательно и юр. адрес ООО при отсутствии иного помещения, по ЖК РФ такое быть может, профессиональную деятельность я могу вести в квартире, я ведь не производством занимаюсь. Закон на моей стороне или я что-то не понимаю?