Здравствуйте!
При составлении карточки 2-НДФЛ для сдачи в ИФНС, обнаружилось следующее: Работнику начислялся стандартный вычет, на который он не имел права, таким образом по налогу образовалась недоплата. Что делать, кто подскажет в таком случае?![]()
Здравствуйте!
При составлении карточки 2-НДФЛ для сдачи в ИФНС, обнаружилось следующее: Работнику начислялся стандартный вычет, на который он не имел права, таким образом по налогу образовалась недоплата. Что делать, кто подскажет в таком случае?![]()
доплатите.
и что написать в поле "Наименование платежа", не подскажете?)
Да что хотите. Например, январь 2011г. Всё равно проверить полноту и своевременность перчислений могут только при выездной проверке. А вот при сдаче 2-НДФЛ нужно указать, что налог не удержан.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
т.е. вы предлагаете содрать с него налог дважды?один раз сами, второй передав на удержание в налоговую?
тут либо в справке указывать, что недоудержали и самим не удерживать и естественно не платить, либо в справке показать начислено=удержано и позже все удержать и перечислить в бюджет.
Почему-то я Вам верю...
тогда в 2-НДФЛ начислено=удержано.
Почему-то я Вам верю...
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
а у меня такая ситуация:в 1с стандартный вычет продублировался пару раз у нескольких работников,и заплатили меньше,чем положено!!!
я впервый раз сдаю 2-ндфл,стала проверять был ли в предыдущих годах такой же косяк,выяснила что был((((че делать не знаю!!!работники уволены!!
можно пересдать 2НДФЛ за прошлые периоды и передать на взыскание в налоговую.
Почему-то я Вам верю...
з/п выплачивали с учетом 2-х вычетов?а других вариантов нет???
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Лёнка, да!!!!![]()
![]()
![]()
к сожалению других вариантов нет.
Почему-то я Вам верю...
saigak,как это сделать???заполнить по новой реестр и написать письмо+доплатить конечно7!передать на взыскание в налоговую
заполнить по новой 2-НДФЛ. там вылезет неудержанный налог. сдать в налоговую.самим платить ничего не нужно, т.к. вы налог не удержали, а платить из своих денег запрещено.
Почему-то я Вам верю...
saigak а штраф за это будет??
рассчитать сумму "начисленной" з/п исходя из реально уплаченных размеров НДФЛ...разницу между тем,что в справке 2 НДФЛ и СЗВ урегулировать только как-то надо...а других вариантов нет???
Лёнка, думала тоже о том как ндфл и сзв урегулировать,но МУЗА меня не посетила(((
на ум приходит только компенсация работнику на лечение...ст.217.НК,п.10)...ПФ с удовольствием начислит на неё страховые взносы и ФСС тожено МУЗА меня не посетила
Лёнка
мне приходило только матпомощь 3000рПФ с удовольствием начислит на неё страховые взносы и ФСС тоже
Статья 9. Суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицаммне приходило только матпомощь 3000р
1. Не подлежат обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона:
11) суммы материальной помощи, оказываемой работодателями своим работникам, не превышающие 4 000 рублей на одного работника за расчетный период;
Лёнка 4000р это же с 2010г,а у меня еще косяк в 2009г,а тогда вроде 3000р,я еще за 2008г не проверяла!
если так подбивать,то от работников нужна будет какая-нибудь бумажка по какой причине они просят матпомощь,типа свид-ва о рождении/смерти!
ой,что было до 212-ФЗ я уже забыла...нужно что-то,что идет в расходы по прибылиа у меня еще косяк в 2009г,заявление...в связи с тяжелым...нужна будет какая-нибудь бумажка по какой причине они просят матпомощь
Последний раз редактировалось Лёнка; 21.02.2011 в 22:30.
Лёнка да заявление за работника накатать-то легко,если так делать,то придется сдавать уточненки и в ПФР и ФСС??!!
Лёнка у меня есть 2 работника,которым вычет не предоставлялся(400р) вообще и +за 1мес переплата,в итоге если этим 2работникам по-правильному сделать вычет,то у меня получается,что якобы я за всех работников все правильно заплатила!как думаете так можно сделать или ерунда???
и это всё за 2009 год?у меня есть 2 работника,которым вычет не предоставлялся(400р)
неее,это за 2010г,но в 2009г тоже есть люди которым 400р не делалось,тк у предущей бух говорил,если работник копию ИНН ему не принес,то он вычет делать не будет!
так как думаете так можно подбить???
по организации-да,а по конкретному работнику-никак,кроме как пересдавать НДФЛ...выбирать вамтак как думаете так можно подбить???
ну а если работник напишет письмо,типа "прошу в этом месяце удержатьс меня меньше НДФЛ,а следущем удержать как положено",это его письмо будет у меня,а то что он налоговую не проинформировал это его вина?!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)