Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Помогите В ПФР не попали платежи

Здравствуйте, коллеги!
    Уверен, что не единственный попал в такую ситуацию. Поэтому прошу помощи и совета у людей опытных и профессиональных.
    Наше малое предприятие (ООО, УСН-6%) при перечислении платежей на СЧТП в прошлом (2010) году в нескольких допустило ошибки в КБК. В результате ПФР считает, что мы заплатили сумму, меньшую, чем на самом деле. Как это разрулить, я знаю точно и в подробностях.
    Вопрос в другом. Ведь необходимо внести в бухучет исправления, чтобы сумма задолженности по 69 счету соответствовала признанной Пенсионным фондом. И вот тут у меня возникают сомнения. (Да, забыл упомянуть, - бухгалтерская отчетность и декларация по налогу уже сданы в январе). Я считаю, что необходимо в периоде обнаружения ошибки, а обнаружилась она 5 февраля сего года при сдаче РСВ, сделать на основании составленной бухгалтерской справки исправительные сторнирующие проводки, поскольку спорные суммы попали не на 69 счет, а, похоже, уже на 76. (Суммы зависли на налоговой, они могут только зачесть их в уплату 6% налога в последующем). Первый вопрос: можно ли сторнировать платежное поручение, а затем забить его снова с другим корреспондирующим счетом? Или необходимо завести в программу "Операцию", в которой вручную ввести соответствующие проводки? Лично мне кажется, что вводить вручную, - неверно, но есть такое мнение у одного из моих коллег. И ещё одно: надо ли пересчитывать сумму налога (6%) по итогам 2010 года, если сумма искажения не превышает 5 % от суммы самого налога. Тем более, что платежные поручения, хоть и с ошибками, у нас все есть. Я имел в виду, платежки в ПФР на страх.часть, на сумму которых мы уменьшаем 6%-налог. В общем, буду благодарен за грамотный и толковый совет-ответ-подсказку (и варианты проводок и решений).
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    я бы сделала руками "операцию".
    платежки не спасают - они не верные.
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    То есть, налог надо пересчитать, доплатить и подать уточненку? ОК.
    А в ручной операции меня смущает появление данной суммы как бы "из воздуха". И, походу, будет искажение оборотов по счетам. Хотя оно так и так будет. Блин, за 5 лет первый раз в такую ситуацию вляпались. Спасибо за ответ.

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Захарыч Посмотреть сообщение
    А в ручной операции меня смущает появление данной суммы как бы "из воздуха".
    почему из воздуха? Типа нет оправдательного документа? сделайте бухсправку.
    А ее основание - платежи не дошли и при подаче отчеты вы об этом узнали....
    Почему-то я Вам верю...

5. Клерк
    Да нет, с оправдательными всё в порядке: акты сверки и с ПФ, и с налоговой на 31 января. С расшифровками, что попало, что не попало. А, как по Вашему, правомерно использовать 76 счет?

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    вполне.
    Почему-то я Вам верю...

7. Клерк
    Спасибо!!! Большое!

8. Клерк
    Я не пойму, а зачем такой огород городить? Наш ПФ выверяет платежи перед сдачей отчетности и если что-то попало "не туда" то мы пишем уточненное письмо и платежи переносятся куда надо датой их фактической уплаты...

9. Клерк
    Это было так просто раньше, когда всем рулила ФНС. Теперь две отправленные суммы с ошибочными старыми КБК инспекция может либо зачесть в счет уплаты налога, которым по-прежнему рулит, либо, по письму, приблизительно через год вернуть на наш р/с.
    Последний раз редактировалось Захарыч; 18.02.2011 в 10:15.

10. Клерк
    И по поводу "огорода". Если вы не вносите изменения в бухучет, то в балансе отразится искаженная, неверная кред.задолженность перед бюджетом и внебюджетниками. Если вам наплевать - дело ваше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)